Вторник, 16 Сентябрь 2014 09:25

Создана коллекция одежды "Я ненавижу Англию"

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(5 голосов)

Это провокационное название своей коллекции одежды   дала британский дизайнер моды, основательница стиля панк  – Вивьен  Вествуд

"Я ненавижу свою страну, – утверждает Вествуд. – Мне больше нравится Шотландия, потому что она гораздо более демократичная, чем наша страна в настоящее время".

Вествуд использовала Лондонскую неделю моды как возможность в очередной раз высказаться за право Шотландии выйти из состава Великобритании. Остаться в составе Соединенного Королевства дизайнер считает для Шотландии "тупым" путем.

Акцент в новой линии дизайнера сделан на классическую "шотландскую" клетку, а в зале, где проходила презентация в большом количестве были заметны полотнища национального флага Шотландии  с изображением Андреевского креста.

Добавим, что,  18 сентября этого года, состоится  референдум о независимости Шотландии.  Опрос, проведенный компанией Populus среди жителей Англии, показал, что подавляющее большинство жителей Англии  (70%) надеются, что  регион останется в составе Соединенного Королевства.  При этом 48% опрошенных поддерживают идею о предоставлении Шотландии большей автономии, если он останется в составе королевства, а 26% высказываются против этого.

В случае если большинство жителей Шотландии на референдуме 18 сентября проголосуют за независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)