Понедельник, 15 Сентябрь 2014 13:36

Чебаркульцы голосовали и… бастовали

Оцените материал
(4 голосов)

В Чебаркуле явка избирателей на выборах губернатора области составила более 30 процентов. Меньше всего проголосовавших отмечено в санатории «УралВО».

В военном санатории голосование проходило в режиме забастовки, о чем администрация города во главе с руководителем Андреем Орловым была предупреждена жителями накануне дня голосования. Тогда население УралВО предприняло последнюю попытку достучаться до власти.

Заявление на имя главы города Чебаркуля Андрея Орлова поступило за пять дней до выборов. Жители просили в кратчайшие сроки — до 14 сентября 2014 года — решить проблемы, накопившиеся за последние годы. До этого многочисленные обращения к местной власти остались не услышанными.

Совершенно вопиющим нарушением своих прав заявители считают действия руководства санатория, которые привели к существенному ограничению свободы их передвижения. Ворота, которыми испокон века свободно пользовались и местные и отдыхающие, закрыли и заварили намертво. Чтобы попасть на территорию или к озеру, люди вынуждены пробираться лесными тропами.

Магазин, который работает в жилой зоне, тоже оказался на гране закрытия. Основной доход его владельцу приносили приезжие отдыхающие, а не местные пенсионеры. С момента закрытия ворот отдыхающие в здравнице люди потеряли возможность отовариваться в местной торговой точке — чем они тоже не особенно довольны. Если закроют магазин, жителям УралВО придется ездить в город не только за пенсией, но и за хлебом и молоком.

— Эти ворота перекрывали нам путь даже к избирательному участку! — отмечают люди. — Нас заверили, что ворота откроют в день голосования. А что дальше?

Еще одна проблема, обозначенная жителями УралВО, касается тарифов на отопление и горячую воду. По мнению народа, ОАО  РЭУ «Екатеринбургский» завысило тарифы в 2 раза по сравнению с установленными в регионе.

Проблемой является и то, что на территории санатория закрыли почтовое отделение. В результате у жителей УралВО возникли трудности не только с получением и отправлением корреспонденции, но и с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Пожилые люди, среди которых немало ветеранов, вынуждены ехать в Чебаркуль, чтобы рассчитаться по платежкам и получить пенсию. Расстояние, в принципе, небольшое. Но преодолеть его проблематично, поскольку общественный транспорт в УралВО не ходит. Добраться можно только на личном автомобиле или такси.

И все-таки последнее обращение попало к мэру Чебаркуля за несколько дней до 14 сентября — дня выборов. Времени на то, чтобы как-то повлиять на ситуацию, оставалось мало. Но оно еще было. Поняв, что и эта попытка бесполезна, на избирательный участок почти никто не явился…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)