Пятница, 12 Сентябрь 2014 13:25

Мы можем изменить судьбу в лучшую сторону

Оцените материал
(4 голосов)

В Чебаркуле состоялся пленум Совета ветеранов, на котором, кроме руководителей города Чебаркуля и Чебаркульского района, присутствовал председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков.

Люди смогли задать вопросы, которые волнуют их на протяжении длительного времени. Так, Нина Трифонова взволнованно сообщила о том, что с 1 января 2014 года в отделении обследования Чебаркульской городской больницы услуги стали платными. «Я сама отдала медицине 51 год, — сказала Нина Александровна. — Но такого, чтобы пенсионеры обследовались платно, никогда не было!»

Ветераны пос. им. Каширна поинтересовались, когда будет отремонтирован Дом офицеров, переданный Минобороны городу Чебаркулю. В ДОСе сложилась критическая ситуация — молодежи некуда идти. Раньше в вышеназванном культурном центре проводились мероприятия, кружки, праздники…

С болью в душе обратился к областному представителю фронтовик Иван Черногоров

«Помогите городу! Благодаря нынешнему руководству Чебаркуль попал в финансовую яму. Власть берет кредит за кредитом, а жители не получают от этого ничего полезного!»

Прозвучал и вопрос от тех, кто живет в доме № 1а по ул. Октябрьской. Когда-то это здание называлось Домом ветеранов. Впоследствии руководство города заселило туда людей на условиях коммерческого найма: кроме коммунальных услуг, жители оплачивают администрации города коммерческие взносы. Квартиры в собственность не получены, тем не менее квартирантам приходится за свой счет менять износившуюся сантехнику, делать ремонт и т. д. А ведь там живут больные престарелые люди, у многих из которых и родственников нет. Мало того, квартиры перешли «по коммерческому найму» новым квартирантам со старыми долгами! И пока бабушки и дедушки не погасят неизвестно кем накопленные долги ресурсоснабжающим организациям, они не могут получать субсидию…

В который раз поднимались вопросы «зеленой зоны». Обсуждалась низкая оплата труда младшего персонала медицинских работников. Озвучивалась проблема перехода через железнодорожные пути жителями улиц Шоссейной, Герцена, Толстого и др.

Председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков напомнил чебаркульцам фразу и. о. губернатора области Бориса Дубровского: «Без любви к детям и уважения к пожилым людям человеку во власти и политике делать нечего!»

— Почему пожилые люди после 70-80 лет чувствуют себя выброшенными из жизни, никому не нужными? — задал вопрос Сурков. — Почему к пенсионерам нет должного отношения в медицинских и других учреждениях? Почему, когда в вашем городе хоронили Ивана Дмитриевича Кожевникова, известного человека, фронтовика, активнейшего из ветеранов, на протяжении многих лет возглавлявшего общественную организацию Чебаркуля, среди присутствующих не было главы города? На вопрос, где Орлов, я получил ответ: «У него совещание»…

Анатолий Сурков отметил, что подобное поведение руководителей недопустимо по отношению к пожилым людям, тем более внесшим огромный вклад в жизнь и развитие города.

— Мы не должны обсуждать власть, сидя на кухне, — заявил в заключении Анатолий Сурков. — Каждый из нас может внести свою лепту в улучшение жизни нашего региона, своего города, района. Это значит, что каждый из нас обязан воспользоваться своим конституционным правом и прийти 14 сентября на выборы!

Анатолия Суркова поддержал спецпредставитель губернатора в Чебаркуле Александр Раевский:

— Сегодня в зале находится самая активная часть голосующих избирателей — это пенсионеры. И чего скрывать — от того, сколько людей придет на выборы, будет зависеть отношение к данному муниципалитету региональной власти. Там, где будет наибольшая поддержка населения — там будет режим наибольшей благоприятности. Уверен, мы с вами не посрамим Чебаркуль: придем на избирательные участки сами и приведем с собой своих детей, внуков, достигших 18-летнего возраста. Голосование должно быть всенародным, ведь впервые за 10 лет губернатор избирается именно так!»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)