Четверг, 11 Сентябрь 2014 15:26

Главу должен избирать народ!

Опубликовал  Владимир МОШКОВ
Оцените материал
(3 голосов)

Удивлен тому, с какой настойчивостью глава города Чебаркуля Андрей Викторович Орлов пытается «протолкнуть» свою модель органов власти местного самоуправления в Чебаркуле после 2015 года — когда выборы не будут прямыми, т. е. главу города будет выбирать не народ, а депутаты.

Во-первых, считаю, что никто не может лишать жителей права выбора главы городского округа. Во-вторых, хочется спросить у чебаркульцев: насколько они доверяют депутатскому корпусу, который будет (возможно, по желанию А. В. Орлова) выбирать главу? То есть судьба города может оказаться в руках 25-ти депутатов… А как решается судьба нашего родного Чебаркуля, нынешний состав Собрания уже показал не единожды. Кто будет в следующем созыве — вообще большой вопрос, на который пока никто не может ответить.

Стоит отметить, что и Президент России В. В. Путин выступил за прямые выборы мэров. В частности со страниц «Коммерсанта» президент заявил: «В каждом муниципалитете должны проходить не только прямые выборы глав и депутатов муниципального собрания. Оценку народа должны получать и другие чиновники, занимающие ключевые должности. Например, по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции гражданам района должно быть предложено высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе. Точно так же можно поставить вопрос о руководителе районного центра ЖКХ…»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)