Вторник, 26 Август 2014 12:48

Создана комиссия по решению проблем ККП

Оцените материал
(7 голосов)

Создана комиссия по решению проблем ККП, в нее входят все председатели постоянно действующих комиссии городского Собрания депутатов. Председатель – Северин. Вопрос:

При исследовании проблемы были обнаружены странные документы: в соответствии с одним из них некое ООО «Правление. Ком» стало арендатором муниципального имущества ККП. Это здания, расположенные по адресам: г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, 4 (место нахождения ООО УК «Коммунильщик», ООО «Чебаркульгорводоканал») , а также Суворова, 33 (литеры «А», «Б», «Д», «Е», «Ж», «Ж1»).  За данное имущество  ежемесячно должна была вноситься арендная плата. Но в течение полугода денежные средства за использование муниципального имущества в городской бюджет не поступали. Долг составил более 740 тысяч рублей (данные на 16.10.2012 г.).

Когда дело дошло до документа, дающего информацию о юрлице, выяснилось, что директором и учредителем ООО «Правление. Ком» являются две женщины – педагоги из миасских школ № 13 и № 17. Что же получается? ООО-шке с уставным капиталом в 10 тыс. руб., руководили которым учительницы, было передано муниципальное имущество г. Чебаркуля на общую сумму более чем в 1 млн рублей! Очень эффективный менеджмент, не так ли?

Теперь берем следующий документ – Решение Собрания депутатов, в котором сказано: «Управление и распоряжение имуществом, входящим в состав муниципальной казны, от имени муниципального образования «Чебаркульский городской округ», осуществляет Глава Округа, Управление муниципальной собственности администрации Чебаркульского городского округа».

Может быть, стоило отдать в аренду наше имущество нашим учителям? Почему опять миассцы? Дали бы «заработать» чебаркульским педагогам!

Ирония иронией, но появляется масса вопросов, которые хотелось бы задать Орлову А. В. как главному управленцу и распорядителю городского имущества: куда ушли бюджетные деньги? Ведь имущество, которое арендовали у города Чебаркуля миасские учительницы (!), в это же самое время находилось в хозяйственном ведении МУП ККП - согласно Отчету № РС-193/05-13 от 31.05.13 «Об оценке рыночной стоимости имущества МУП ККП». Муниципальное унитарное предприятие ККП платило коммерческой организации ООО «Правление. Ком», которая пересдавала это же имущество в аренду, т. е. получало прибыль, но сама не платила в городскую казну? Кто же получал деньги? Явно не ККП! И что от этой «сделки» имел город?

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)