Вторник, 19 Август 2014 16:39

Раевский решает проблемы дорог и образования

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

Ремонт дорог будет

Дороги в Чебаркуле — проблема давняя. Десятки миллионов рублей были потрачены городом, чтобы отремонтировать хотя бы часть из них. Но через год-два, а то и меньше асфальт сходил вместе со снегом. На новый ремонт старых дорог денег в городском бюджете уже не нашлось.

После начала работы в Чебаркуле представителя губернатора Александра Раевского дело сдвинулось с мертвой точки. На прошлой неделе с проезжей части по ул. Мира — самой разбитой улице — был снят слой старого асфальтового покрытия. Это уже само собой облегчило путь автовладельцам, поскольку стали не так заметны ямы и ухабы.

На ремонт чебаркульских дорог областной бюджет выделил 29 миллионов рублей. Но я намерен работать над увеличением финансирования, чтобы уже в этом году отремонтировать часть дорог дополнительно к тем, что стоят в плане, — заявил Александр Раевский. — Пройдены определенные согласования в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Вообще планируется покрыть новым асфальтом ул. Советскую — от ул. 9 Мая до магазина «Ручеек», проезжую часть от ул. Суворова до дома № 15Б, улицу Восточную — от 1 Мая до Карпенко, а также улицу Карпенко — от Энгельса до Молодежи.

Бассейн в школе № 7 должен снова заработать

Единственный бассейн, расположенный в образовательном учреждении Чебаркуля — средней школе № 7, уже несколько лет пустует. Для его запуска необходимы были определенные вложения. Город в свое время упустил уникальную возможность развития у детей начальной школы интереса и потребности в занятиях спортом, привлечения их к здоровому образу жизни. Эту проблему чебаркульцы поднимали неоднократно. В том числе на встрече с министром спорта области, которая прошла в Чебаркуле в июле этого года. 

Сейчас главная задача — найти денежные средства на приведение бассейна в рабочее состояние, — отметил Александр Раевский. — Проектно-сметная документация имеется. Однако заявки, которые подавались директорами школы, длительное время оставались без внимания. Мы договорились с директором школы № 7 Вячеславом Перенесеевым о том, чтобы он подготовил все необходимые документы. Будем разбираться и решать, что можно сделать.

Встреча в воинской части

В минувшую субботу, 16 августа  представитель губернатора Челябинской области в Чебаркуле Александр Раевский принял участие в работе Урало-Сибирского военно-шефского форума.

Встреча состоялась на территории Чебаркульской танковой бригады. В центре обсуждения были вопросы взаимодействия общественных структур, шефов и военнослужащих. Цель — обеспечить прозрачность этого взаимодействия, а также предоставить общественности информацию о том, в каких условиях служат сегодня солдаты и офицеры.

В работе форума также приняли участие депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, вице-премьер области генерал-майор Олег Климов и вице-спикер Законодательного собрания региона Александр Журавлев.

Во второй половине дня состоялось торжество по случаю 72-й годовщины образования части. От имени правительства Челябинской области и представителя губернатора в Чебаркуле Александр Раевский вручил Благодарственные письма и ценные подарки особо отличившимся военнослужащим.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)