Суббота, 16 Август 2014 09:32

Скоро в школу. Пора на школьный базар!

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(6 голосов)

Самые предусмотрительные родители уже подготовили своих детей в школу, а для тех, кто не успел - вторая половина августа — самое подходящее время — школьные базары уже давно открыли свои торговые ряды! 

Почему лучше приобретать школьные принадлежности не в самый последний день знают все: впопыхах можно взять менее качественные и более дорогие школьные принадлежности, а некоторые товары могут и совсем исчезнуть с прилавков магазина. В самый последний день школьных каникул продавцы заняты потоком покупателей и не смогут дать качественную консультацию, да и покупка, сделанная в режиме "быстрее - быстрее" может оказаться просто ненужной.

Список необходимых покупок лучше сделать заранее и с ним прийти... Но куда? На рынок или в магазин? Те, кто не первый год собирает детей в школу,  советуют – лучше в магазин! В магазине ассортимент больше, да и гарантия есть, что товар качественный, а если нет - можно обменять.

А как определиться с выбором при таком многообразии товаров? За советом мы обратились к Екатерине Чмиль,  заведующей магазином «Канцтовары» сети «Лидер».            

–  Самая крупная и важная вещь, с которой стоит начинать покупки к школе – ранец, рассказывает Екатерина, –  ранец нужно покупать хороший, чтобы он приносил пользу, а не вред ребенку. У ранца должна быть твёрдая спинка с ортопедическими элементами, чтобы не искривлялся позвоночник. Он должен иметь устойчивый низ, чтоб не падал возле парты. Верхняя ручка портфеля должна быть пластмассовая. Для безопасности ребёнка, нужно выбирать ранец со вставками светоотражающих элементов, чтобы на темной дороге детей можно было заметить. Диапазон цен в нашем магазине варьируются от 400 рублей до 4 тысяч рублей. Я бы рекомендовала  ранцы итальянской фирмы "Proff" стоимостью от 2 тысяч рублей.

Тетради в магазине отечественные, соответствует всем российским стандартам, клетки не размыты и у них правильные размеры. Они не будут напрягать зрение ребёнка, что немаловажно. Стоимость тетрадей от 3 до 15 рублей, в зависимости от того какая обложка – твердая или мягкая, красочная или однотонная.  
Важно правильно подобрать ручку. Она должна удобно лежать в руке, иметь прорезиненные вставки или рифленую поверхность в месте прижатия пальцев. Паста не должна пачкать лист бумаги.  Стоимость ручек в нашем магазине от 4 рублей. Но я бы посоветовала купить школьнику очень удобную ручку фирмы Pilot  стоимостью 50 рублей.
У гелевых ручек есть только один недостаток - они быстро заканчиваются. Если вы можете себе позволить часто менять стержни, то эти ручки вам точно подойдут. Но в некоторых учебных заведениях их не приветствуют. Поэтому перед покупкой лучше уточнить в школе, как учителя относятся к таким ручкам. Стоимость гелевых ручек от 35 рублей. Качественную можно взять за 55 рублей.

В нашем магазине огромный выбор карандашей.  Сейчас покупают и  простые карандаши, например "Конструктор". Но если вы хотите, чтобы при падении его грифель не ломался, а при заточке не крошился, то лучше купите карандаш  чешской фирмы Koh-i-Noor, стоимостью 18 р. Наибольшей популярностью пользуются пластиковые карандаши французского производителя Bic по цене 8 рублей. Акварельные цветные карандаши KOH-I-NOOR являются лучшими в мире. Преимущество этих карандашей состоит в традиционной технологии производства, которая в связи со сложностью её ноу-хау обычно не используется на других заводах по производству карандашей. Стоимость набора от 100 рублей.

Пеналы у нас на любой вкус – есть с одним отделением, двойные и тройные,  с наполнением и без него, мягкие и твёрдые, железные и пластмассовые, яркие и неприметные, с рисунками и без них. Но лучше советую покупать твёрдые пеналы без наполнения. Тогда вы имеете возможность сами выбирать, чем их наполнить.

Выбор клея достаточно широк. Очень удобен клей ПВА с шариковым дозатором. Первоклашкам обычно покупают клей-карандаш и клей ПВА с кисточкой.
 
До сих пор популярны корректоры-ручки, стоимостью от 50 рублей.

Деревянные линейки ещё не вышли из употребления, они более пластичны и не смогут поранить ребёнка острыми осколками, если сломаются. Но у пластмассовых есть свои преимущества. Они очень яркие и красивые, да и точность делений у них лучше.  В этом году появилась новинка – полностью гибкие линейки. Они не ломаются, но очень хорошо гнутся. Стоимость линеек от 60 рублей. Есть и  геометрические наборы в таком же исполнении от 115 рублей.

 Обложки для тетрадей и книг покупайте обязательно плотные, так вам не придётся их менять каждый месяц. Очень удобны пластиковые папки для тетрадей на кнопках. В них они не мнутся, ученик всегда знает, что все тетради в одном месте, не надо искать их по всему портфелю.

Уже сейчас в сети магазинов «Лидер» можно приобрести красивые качественные и надежные товары, которые понадобятся школьникам совсем скоро: рабочие тетради, внеклассное чтение, учебные пособия, письменные принадлежности, тетради, дневники, товары для творчества, готовые домашние задания и многое другое. Адреса магазинов сети «Лидер»: ул.Крупской 19 ,  ул.Ленина 29

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Для всех учеников последний год в школе всегда самый тяжёлый. Подходит к концу школьная история, близится момент расставания со своими, ставшими такими родными, одноклассниками и учителями. Но всё это уходит на второй план по сравнению с теми переживаниями, которые вызывают предстоящие экзамены.

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.