Пятница, 15 Август 2014 10:21

Александр Раевский: будем строить детские сады и наводить порядок в ЖКХ

Опубликовала 
Оцените материал
(7 голосов)

Новые дома для дошколят

По мнению представителя губернатора области в Чебаркуле Александра Раевского, одна из проблем, требующая незамедлительного решения — это создание новых мест для чебаркульских дошколят. Напряженность в этом вопросе весьма высокая.

Александр Раевский вместе с представителями Министерства образования и науки Челябинской области объехал площадки города Чебаркуля, на которых предполагается построить и реконструировать детские сады. На сегодняшний момент уже определены конкретные сроки предоставления в Министерство образования необходимой документации.

11 августа 2014 года состоялся первый этап торгов по реконструкции детского сада № 25 «Солнышко» с возведением пристроя. 18 августа будет вскрыта вторая часть заявки, и тогда станет известно, кто получит контракт на выполнение работ. Начальная стоимость лота — более 60 млн. рублей. 

С целью привлечения федеральных ассигнований на строительство еще двух детских садов — в районе ул. Крылова 20-а и в поселке им. Куйбышева, муниципалитету необходимо будет передать определенные под строительство участки земли в федеральную собственность. По завершении работ землю вернут городу вместе с построенными зданиями. Предполагается, что уже в следующем году в новых детских садах зазвучит смех малышей.

ЖКХ — под особый контроль

На совещании, которое и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел с главами муниципалитетов 13 августа, обсуждался вопрос подготовки к предстоящему отопительному периоду.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин сообщил, что средний уровень готовности Челябинской области к холодам, составляет 63%. Однако есть отстающие территории. Среди них — город Чебаркуль, в котором процент готовности к зиме составляет лишь 27%. Представитель губернатора Александр Раевский заверил, что ни администрация области, ни задействованные структуры не допустят срыва отопительного сезона в городе.
14 августа Раевский принял участие в работе Президиума чебаркульского совета ветеранов. Члены Президиума отметили, что жилищно-коммунальное хозяйство города находится в абсолютно плачевном состоянии. Александр Раевский согласился с тем, что проблем в данной сфере накопилось достаточно много.

— Нужно, чтобы была абсолютно прозрачная политика тарифов. А пока люди не знают, за что платят, — сказал Раевский. — Я стараюсь выстроить свою работу так, чтобы город только выиграл. Работаю на конструктиве, чтобы все городские службы начали функционировать.

Понятно, что решить накопившиеся за многие годы проблемы в сфере ЖКХ за один-два дня не получится. Несмотря на это представитель губернатора все же заверил чебаркульских ветеранов в том, что руководитель региона Борис Дубровский озабочен состоянием дел в Чебаркуле и готов принять все необходимые меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)