Пятница, 15 Август 2014 09:34

В Чебаркульском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании детей

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского муниципального района
Оцените материал
(2 голосов)
Глава района Александр Король  и его заместитель Сергей Степаненков в «Дружбе» Глава района Александр Король и его заместитель Сергей Степаненков в «Дружбе»

Прощальный костер в загородном лагере «Дружба» стал последней искрой летнего отдыха сельских ребятишек, организованного в масштабах муниципалитета.

В этом году на подготовку «Дружбы» к оздоровительному сезону администрация муниципалитета выделила 800 тысяч рублей. Тем не менее, по словам главы района, который в день закрытия третьей смены прошел по корпусам, проблем, требующих незамедлительного решения, еще осталось предостаточно.

— Нужно перекрыть крыши, обновить хозблок — это из крупных работ, вообще, много чего еще необходимо сделать, — поделился результатами личных наблюдений Александр Король. — Поэтому, безусловно, мы будем заниматься этим вопросом, искать средства и готовить лагерь к следующей оздоровительной кампании.

В этом году в «Дружбу» пришла новая хозяйка. Бразды правления коллективом приняла на себя Ирина Александровна Мисюрева. Год для первого испытания на прочность ей выпал не самый удачный. Лето на Урале закончилось, не начавшись. Самое любимое из ребячьих развлечений — купание в озере — из-за непогоды оказалось практически недоступным.

Но досуг юных обитателей лагеря был организован настолько ярко, разнообразно и интересно, что ни у кого не возникло ни малейшего желания уехать домой до окончания смены, что иногда случалось в предыдущие годы.

Всего за три смены в «Дружбе» отдохнуло 389 детей. Абсолютное большинство — это школьники Чебаркульского района. Этот момент Александр Король считает принципиально важным.

— Мы сегодня могли бы поправить свои дела, сделать гораздо больше для благоустройства лагеря, если бы продавали преимущественно коммерческие путевки, — отмечает глава района. — Возможность такая есть. Желающих много. Конечно, мы бы на этом заработали. Но все-таки «Дружба» — это муниципальный лагерь, и в нем должны отдыхать дети тех людей, которые сегодня делают экономику района. В то же время мы планируем в следующем году организовать еще одну смену, четвертую. Есть уже заявки от челябинских спортсменов. В любом случае, мы это будем делать не в ущерб детям села. 

Это интересно

Нынешним летом две воспитанницы Районного Центра детского творчества пос. Тимирязевский — Карина Грунденталлер и Ангелина Тетеркина (педагоги: О. В. Фокина и А. А. Водичко) — приняли участие в работе профильной смены для победителей и призеров олимпиад и конкурсов по химии Муниципальной санаторно-лесной школы им. Ю. А. Гагарина г. Озерска.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)