Среда, 13 Август 2014 11:17

Александр Раевский: 24 встречи с чебаркульцами за два дня

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)

С назначением представителя губернатора в Чебаркуль жители города обрели надежду на решение застарелых проблем

Александр Раевский начал активно общаться с горожанами с первых дней своего назначения и практически в ежедневном режиме. Только за два дня — 8 и 11 августа, Раевский провел прием 24-х групп граждан.

Так, в понедельник из Мисяша прибыла делегация из десяти человек. Уже на следующий день Александр Раевский выехал на место, чтобы воочию увидеть те проблемы, которые ему озвучили, и на месте определиться с тем, чем можно помочь людям.

В газете и на сайте открывается новая рубрика, по материалам которой чебаркульцы смогут оперативно получать информацию о деятельности спецпредставителя, а также знакомиться с его мнением по актуальным вопросам.

 
— Такой постоянный режим общения позволяет нащупать болевые точки, — отметил представитель губернатора. — Уже стало понятно, что самая больная тема в городе — это ЖКХ. О состоянии жилищно-коммунальной сферы у меня имелось общее представление, не только по тем документам, которые удалось посмотреть, но и по результатам встреч с жителями города, с руководителями предприятий.

Газификация и дороги

В 2014 году на газификацию Чебаркульского городского округа было запланировано выделить из областного бюджета 30 млн. рублей. Распоряжением и. о. губернатора на эти цели направлено дополнительно 6 млн. руб. В итоге по количеству бюджетных ассигнований на газификацию Чебаркуль занял первое место среди городских округов региона. Александр Раевский отмечает, что количество квартир, которые планируется подключить к голубому топливу, выросло до 153-х.

Также в числе первоочередных задач у представителя губернатора — наведение порядка на чебаркульских дорогах. Некачественно выполненный ремонт, пришедшие в негодность проезжая часть и тротуары — в числе основных проблем, которые озвучивают чебаркульцы на приеме у Александра Раевского. Некоторые решения в этом направлении уже приняты, как и в том, что касается заработной платы в сфере образования Чебаркуля. (Подробнее — в рубрике «дневник событий» на сайте газеты «Южноуралец» в пятницу.)

Ситуация в «Еловом»

Один из первых вопросов, с которым пришлось в экстренном порядке разбираться Александру Раевскому, — это ситуация в санатории «Еловое» и доме отдыха «Утес», в первую очередь, в части, касающейся котельных. До старта отопительного сезона остается совсем немного времени, а подготовительные работы еще не начинались.

—Разбирательство в арбитражном суде вокруг этих объектов продолжается, но нами уже достигнута договоренность о передаче в аренду ООО «Евродвор» здания котельной в санатории «Еловое» для того, чтобы предприятие могло получить тариф и начать подготовку к отопительному сезону, — пояснил суть достигнутого в процессе переговоров соглашения Александр Раевский. — В «Утесе» все с точностью до наоборот. Компания «Евродвор» передает муниципалитету то имущество, которое находится внутри котельной. Это позволит муниципалитету заняться подготовкой к отопительному сезону.

Ремонт теплотрассы

Другой пример эффективности работы представителя губернатора — это добро, полученное Александром Раевским в областном Минстрое на выделение дополнительных ассигнований для замены котлового оборудования и ремонта теплотрасс. Сумма еще окончательно не определена, разговор идет о 12,4 млн. рублей. В течение недели вопрос должен решиться окончательно.

— Сегодня я использую все свои возможности, чтобы постараться решить те проблемы, которые в городе есть. Моя задача — сделать так, чтобы жителям Чебаркуля стало лучше. Все остальное — второстепенно. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)