Вторник, 05 Август 2014 10:07

В Челябинске впервые пройдет фестиваль воздушных змеев

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(7 голосов)

В рамках ежегодного авиационного праздника это великолепное зрелищное действие под названием "Мне бы в небо"планируется провести  9 августа на аэродроме Шагол.

Принять участие может любой желающий. Главное условие - наличие воздушного змея, которого можно не только купить, но и сделать своими руками.Яркие и незабываемые впечатления, а также заряд положительный эмоций организаторы праздника обещают обеспечить всем зрителям и участникам мероприятия.

В программе праздника мастер-классы по изготовлению и росписи воздушных змеев, соревнования бумажных самолетиков, спортивно-игровые площадки, развлекательная программа, а также показательные выступления авиамоделистов. Участников ждут призы и подарки от гипермаркета «Япраздник». Также для удобства гостей предусмотрена работа food-зоны.

Среди всех участников буду выбраны победители в следующих номинациях:
1.«На иных ветрах» - самое интересное художественное оформление воздушного змея;
2.«Преодолевая притяжение» - самый большой воздушный змей;
3.«Высший пилотаж» - самый технически-совершенный воздушный змей (также оценивается мастерство управления);
4.«Мне бы в небо» - воздушный змей самого юного участника фестиваля.

Регистрация и справки по телефону: 8 (351) 265 -16-33
Местоположение: Аэродром Шагол, Челябинск, Россия
Начало: 9 августа в 13:00

Это интересно
у воздушных змеев есть свой праздничный день - Всемирный день воздушных змеев (World Kite Day). Во второе воскресенье октября любители воздушных змеев во всем мире запускают своих летающих "питомцев". Во всем мире проводят фестивали воздушных змеев. Это очень красочные и интересные мероприятия, привлекает сотни участников и тысячи зрителей.

В России уже несколько лет проходит Фестиваль воздушных змеев "Пестрое небо в Коломенском". Так же проводится первенство Южного округа г. Москвы по воздушным змеям. Эти мероприятия способствует популяризации воздушных змеев, как активной и творческой формы проведения досуга, возрождению традиций воздухоплавания и развитию известного и признанного во всем мире культурно-спортивного движения.

В Китае проводится Ежегодный Фестиваль Воздушных змеев в конце апреля. К празднику город украшают бумажными фонарями и лентами, а на концертных площадках организуют выступления местных музыкантов и танцоров. На церемонии открытия фанаты со всего мира демонстрируют свое искусство обращения с воздушным змеем под звуки гонгов и ритуальных барабанов. Проводятся различные соревнования. Гости фестиваля могут отправиться в Weifang Kite Museum, где выставлены красивейшие воздушные змеи со всего мира.

Фестиваль воздушных змеев Dieppe во Франции- без сомнения самый главный фестиваль Старого света, а может даже и мира. Участники из более чем 30 стран, полмиллиона зрителей, целых 9 дней ветра. Начиная с 1980 года каждый четный год в начале сентября город Dieppe на побережье Нормандии превращается в негласную столицу воздушных змеев. В рамках фестиваля проходит кубок мира по боям на воздушных змеях. Проходят показательные выступления пилотов и групп пилотажа со всего света, приезжают все известные конструкторы. Кроме сотен и сотен красивых змеев в небе есть еще развлечения и на земле- многочисленные выставки, инсталляции и "музыка ветра".

Фестиваль воздушных змеев в Fano в Дании- проводится в Июне. Сотни любителей воздушных змеев собираются здесь ежегодно на три дня, чтобы запустить в небо свои лучшие модели. Фактически, фестиваль в Fano не является фестивалем в привычном смысле слова. Здесь нет организаторов, нет никаких специальных программ, и почти не бывает зрителей. Здесь все- участники. В эти дни люди со всей страны просто приезжают, располагаются в парке или на прибрежной полосе и расцвечивают небо змеями самых разнообразных цветов и видов. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)