Пятница, 25 Июль 2014 10:46

Чебаркульцы разводят в палисадниках ежей, ос и жирафов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Раиса Турковская — председатель Совета многоквартирного дома № 5 по ул. 9-е Мая — «развела» под своими окнами настоящий сказочный зоопарк.

 В ее коллекции наряду с разнообразными зверушками прижились и волшебные персонажи, и герои наших дней в необычном обличье.

Богатый опыт работы с дошколятами, недюжинная фантазия и помощь соседей позволили Раисе Васильевне за два года из бросового, подсобного материала создать такую красоту, полюбоваться на которую люди приходят из других домов.

Пластиковые бутылки, пеньки, доски, старые игрушки и прочий неликвид вместе с семенами растений несут сегодня соседи Раисе Васильевне. Некоторые, покопавшись в интернете, предлагают старшей дома свеженькие идеи по благоустройству двора.

Одно расстраивает Раису Турковскую — ее поделкам нередко «приделывают ножки». Чаще всего приглянувшихся зверушек уносят с собой проходящие мимо дети.

— Посадила лягушку у колодца, стрелу воткнула. Через неделю смотрю — нет лягушки, — рассказывает Раиса Васильевна. — Много уже чего унесли. Люди крадут, а я снова делаю. Стараемся караулить. Недавно за неблаговидным занятием поймали девчонок, они нам кое-что вернули. Тогда я решила научить их, что как сделать. Предложила — девочки с радостью согласились. Только собралась мастер-класс организовать, тут дожди начались. Но ничего, погода наладится, и я их обязательно поучу.

Этот двор — один из многих в Чебаркуле, в которых жильцы плотно взялись за благоустройство. На фоне многочисленных мусорных куч, разбросанных там и тут, эта красота выглядит особенно привлекательно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)