Четверг, 24 Июль 2014 09:22

Городское имущество надо вернуть!

Оцените материал
(8 голосов)

Редакция газеты «Южноуралец» обратилась к депутату городского Собрания, председателю постоянно действующей депутатской комиссии Геннадию Северину.

— Геннадий Федорович, 24 июля на комиссии по бюджетно-финансовой и экономической политике Вы хотите поднять важный для города вопрос. О чем идет речь?

— О возврате имущества МУП ККП в муниципальную собственность. Имущество на сумму 59 миллионов рублей выставлено на продажу конкурсным управляющим. Вы только представьте, сюда входят здания, автотехника, в том числе уборочные и очистительные автомобили, мусоровозы, самосвалы, бульдозеры, тракторы, экскаваторы, погрузчики и многое другое. Аукцион завершается 8 августа.

Администрация города в лице УМС является основным кредитором МУП ККП. Мы будем требовать от главы города принятия решения об отмене конкурса на продажу имущества. Раньше глава везде твердил о том, что не допустит того, чтобы городская казна потеряла порядка сотни миллионов рублей. Тем более попытка продажи имущества МУП ККП уже была — в 2011 году. Тогда его вернули. Глава города говорил: «Мы вернули в муниципальную казну объекты на 100 млн. руб. И больше не допустим такого, когда ненадлежащим образом городскую собственность передавали по сути предприятию-банкроту» (Журнал о жизни города «Диалог» № 3, февраль-март 2012 г., стр. 12).

Что же теперь получается? Сначала сами вернули, потом снова «толкнули»?

В случае если мы получим отказ по данному вопросу, то я выступлю с предложением о внеочередном Собрании депутатов 25 июля. Это не терпит отлагательств!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)