Понедельник, 21 Июль 2014 14:06

После школы

Опубликовал  Василий Федотовский
Оцените материал
(1 Голосовать)

Не так давно отгремели выпускные, и бывшие школьники, едва пережив тяготы ЕГЭ, столкнулись с новой проблемой. Оправляясь от лёгкого похмельного синдрома наутро после бала, выпускники задумались – а что же дальше?  Позади все уроки, все классные часы, посвященные выбору будущей работы, все тесты на профессиональную ориентацию – и вот школьникам пришло время показать результаты и выбрать свою будущую судьбу.

Мы опросили 59 чебаркульских выпускников с целью выяснить их планы на ближайшее будущее – собираются ли они поступать в вуз, ссуз, или же хотят сразу начать работать, а также выяснили их предпочтения в выборе учебного заведения и будущую специальность. Результаты опроса вы можете видеть на инфографике.

Как видно, основной целью большинства выпускников остается получение высшего образования. Двое планируют поступать в ссуз, пятеро собираются искать работу, и только два респондента прекрасного пола указывают нечто «Другое». Фаворитом среди вузов оказался Челябинский Государственный Университет – ему отдали свои голоса почти четверть опрошенных. Лидерами выбранных профессий являются педагог, журналист и медик.

ВРЕЗКА: … хочу работать с детьми и стать достойным учителем русского языка и литературы. А еще, так сказать, продолжить семейную традицию. Моя бабушка 50 лет проработала в школе учителем русского языка и литературы.

Если энтузиазм выпускников не угаснет, и они дойдут до конца в своем стремлении получить профессию – Чебаркуль подарит стране множество востребованных специалистов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)