Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Суббота, 19 Июль 2014 09:55

В США открывается университет марихуаны

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(5 голосов)

Новое научное заведение будет располагаться вблизи конопляных плантаций в Калифорнии. Институт междисциплинарных исследований марихуаны будет координировать научные исследования в таких сферах, как экономика, география, политика, психология и социология.

Издание The Times-Standard of Eureka сообщает, что один из профессоров сейчас изучает недавние кампании по легализации марихуаны, в то время как другой исследует воздействие конопляных плантаций на окружающую среду. Сопредседатель института экономист Эрик Эшкер изучает связь между производством марихуаны и уровнем занятости в стране. В начале ноября этого года избиратели американских штатов Вашингтон и Колорадо проголосовали за легализацию продажи марихуаны без медицинского рецепта. А жители Массачусетса одобрили использование легкого наркотика в медицинских целях.

– Мне кажется, американцам стало очень скучно жить, и они развлекаются, кто как может, — прокомментировала эту  «потрясающую» новость солистка группы «Юта» Анна Осипова. — Тут вопрос в том, что они, собственно, будут рассказывать в университете марихуаны. Если они будут просвещать народ, насколько это вредно, что любая наркологическая зависимость начинается, как правило, с употребления марихуаны, ну тогда я поаплодирую им за такое просвещение собственных граждан. Но почему-то я сомневаюсь, что они будут давать именно эту информацию. Могу сказать, что с точки зрения русской нормальной ментальности эта новость чудовищна. Поэтому кажется, что люди просто сошли с ума.

А вот лидер группы «Крематорий» Армен Григорян открытие университета марихуаны в США поддержал.

– Так как я являюсь большим поклонником психотерапевта Станислава Грофа, то уверен, что подобный университет поможет многим, особенно больным людям. По статистике, смертельно больные люди, употребляющие каннабис, живут гораздо дольше тех, кто его не употребляет, и, более того, слишком увлекается химиотерапией. Последние, если верить Станиславу Грофу, умирают гораздо чаще. А потом, человек, на мой взгляд, сам должен выбирать – хочется ему пить, курить или играть в карты. Это его личное дело. Поэтому, в цивилизованных странах и открываются курсы, которые помогают человеку справиться с какими-то техническими вопросами», — заявил НСН музыкант.

«Хотя, если бы дело касалось меня, я бы никогда сам не пошёл на эти курсы и не послал бы туда своих детей, потому что мой опыт общения с нашими рок-музыкантами говорит о том, что, как правило, курение «дури» заканчивается полным идиотизмом. Поскольку в России принято смешивать курение с водкой, и вообще, мы пока еще, на мой взгляд, не готовы к «нормальному» курению, у нас слишком много агрессии. Так что лучше этим делом нам особенно не увлекаться», — посоветовал Армен Григорян.

Добавим, что первым штатом США, где разрешили продавать марихуану в магазинах, стал Колорадо. Разрешение на продажу вступило в силу с 1 января этого года. Согласно законодательству штата, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, безнаказанно может владеть унцией (28,35 грамма) марихуаны, или шестью растениями. Решение о частичной легализации марихуаны было принято по итогам референдума 6 ноября. Тогда же в пользу такой меры высказались жители штатов Вашингтон и Массачусетс. Ранее соответствующее законодательство о частичной легализации наркотика вступило в силу в штате Вашингтон.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)