Пятница, 18 Июль 2014 09:34

Куда поехать на выходные?

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(9 голосов)

Недалеко и недорого можно отдохнуть, провести фотосессию и набраться новых впечатлений на каолиновом карьере в пригороде Кыштыма. Бирюзовая вода, белая глина и яркая зелень - Бали.

Старый каолиновый карьер назван именем острова в Малайском архипелаге за бирюзовый цвет воды. Здесь добывали глину белого цвета, состоящую из минерала каолинита.Вся почва в округе состоит из каолина — глины белого цвета, состоящей из минерала каолинита. Оказывается, в Челябинской области находятся самые крупные месторождения каолинов в России. Каолин как раз выполняет роль белого тропического песочка в этом местечке.

Летом тут очень многолюдно. Лазурно-бирюзовая вода и омываемая ею белая глинистая почва привлекают в это романтичное место туристов со всего Урала. Техногенная красота вызывает восторг и восхищение, оставляя на память потрясающей красоты фотографии.
 
В настоящее время карьер заброшен. Несмотря на живописную картину купаться в нем все же не стоит, так как в 1,5 -2 км от этого места, находится городская свалка, и грунтовые воды, вполне возможно, попадают в этот карьер.

Чтобы оказаться в этом уютном местечке нужно сначала, не доезжая Кыштыма подъехать к пригороду пос. Каолиновый. Затем, переехав через ж/д пути, свернуть в сторону полигона ТБО и далее по грунтовой дороге придерживаясь лево 2-3 км. К карьеру можно подъехать на машине, правда, за километр или меньше до карьера есть небольшое препятствие в виде песочной насыпи, но оно уже раскатано.

Координаты: 55°40'42"N 60°35'51"E

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)