Среда, 16 Июль 2014 09:08

Шпионские страсти на сайте знакомств

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
К одному из писем Майк приложил несколько фотографий  (лицо заретушировано по этическим соображениям) К одному из писем Майк приложил несколько фотографий (лицо заретушировано по этическим соображениям)

Попытки найти родственную душу через интернет могут преподнести немало сюрпризов

Чтобы понять, так сказать, изнутри что же все-таки происходит на специальных сайтах для тех, кто желает познакомиться, я зарегистрировалась на одном из них. Причем, указала реальный возраст (48 лет) и место проживания.

Возраст — не помеха

Анкету заполнять не стала, просто не видела смысла. Ведь изначально предполагалось, что пребывание мое среди страждущих общения будет весьма непродолжительным.

В первые же сутки после регистрации около двух десятков мужчин оставили свои сообщения на моей страничке и еще примерно столько же зашли полюбопытствовать. Несколько дней я даже была в группе лидеров по популярности. Пока не определилась, что для статьи материала вполне достаточно. Так что, милые одинокие дамы, вероятно, значение возрастных данных в подобных делах все-таки несколько преувеличено. Не всем представителям сильной и мужественной половины человечества подавай молоденьких и хорошеньких.

Неверные мужья и одинокие волки

Вообще, поначалу все это интернет-общение прямо-таки затягивает. Тем более, что среди собеседников попадаются действительно любопытные экземпляры. Если б (в моем случае) не необходимость морочить людям голову.

Оказалось, что на этом международном сайте с головной конторой чуть ли не в Лондоне полно чебаркульцев. В том числе и женатых. На самом деле далеко не все мужчины прикидываются холостяками, откладывая «сюрпризный момент» на потом. Многие честно признаются: да, женат, семьей дорожу, ищу отношений без обязательств.

Второй вариант — вроде бы одинокие, но тоже озабоченные. Не до «поговорить». Сразу же начинают усиленно настаивать на личной встрече.

Среди прочих — любителей поприкалываться, и просто скучающих — думаю, все же встречаются те, кто искренне надеется обрести нечто ценное — даму сердца для серьезных отношений.

В числе моих новых «знакомых» оказалось несколько иностранцев (во всяком случае, они себя так обозначали). С одним таким господином история вышла прямо-таки детективная.

Американский разведчик желает познакомиться

Некий иностранный подданный с первого же захода предложил общаться не на сайте, а через электронную почту. Причем, эта просьба была симпатично упакована. Послание начиналось так: «Как ты красивая женщина? Я молюсь, чтобы это письмо до вас добраться добросовестно, я просто наткнулся на ваш профиль и нахожу его очень интересным, я хотел бы общаться с вами…» (все выдержки из корреспонденции — без правки, чтобы не растерять колорит).

Дальнейшее общение шло по электронке. Следует сказать, что все послания Майка (назовем его так) были длинными и, помимо комплиментов, содержали массу информации.

Так, мой собеседник сообщил, что он — офицер армии США. В данный момент находится в служебной командировке в Афганистане. У него нет детей, а родители и жена пять лет назад погибли в аварии.

Также выяснилось, что у Майка русские корни. Его родители перебрались в Америку много лет назад.
Сам он в России никогда не был. Однако надеется не только посетить родину предков, но и разыскать родственников (отец в свое время передал ему всю необходимую для организации поисков информацию).

Не откладывая дела в долгий ящик, Майк обозначил свои намерения — сообщил, что он собирается в скором времени перебраться в Россию на ПМЖ, причем, к женщине, с которой готов жить долго и счастливо и помереть в один день.

«Женщина с чувством юмора. Заботливый, любящий, верный и преданный партнер, который я могу доверять на всю оставшуюся жизнь, давайте общаться и знать, что это воля Божья для нашего знакомства».

Господина не смутило даже мое сообщение о том, что, мол, «я не я и шуба не моя». Я отправила ему несколько «левых» фотографий с согласия изображенной на них женщины, пояснив, что это и есть настоящая я. Новое обличие собеседницы показалось Майку не менее привлекательным, чем предыдущее. Причем, комментарии касались практически исключительно духовной составляющей, которую он сумел разглядеть в изображенной на фото даме.

«Я действительно вижу в тебе красивый, ответственный, честный, искренний, понимание и забота женщины для вступления в брак для остальной части моей жизни, которые всегда будут делать меня счастливым».

Ящик долларов из-за границы

А затем пришло письмо, которое стало последним — желание общаться с господином пропало напрочь. Пришло оно под грифом «срочно и конфиденциально».

В этом письме Майк просил о помощи. Думаете, денежный перевод ему на неотложные нужды? Ничего подобного. Напротив, он предложил мне получить целый мешок денег, который, якобы переправят из-за границы по дипломатическим каналам, сохранить этот мешок и передать ему по его приезду в Россию.

Описал он и происхождение сокровища — они с приятелем нашли коробку с долларами в каком-то там тайнике в Афганистане.
«Дорогая, я хочу, чтобы вы знали, что это совершенно законно и у вас нет ничего, чтобы волноваться о, я никогда не буду поставить вас в опасности. Я бы, очень нравятся сделать это сам, но единственная проблема у нас есть в том, что мы не имеем права, чтобы взять что-нибудь из военного стране им не разрешается совершать звонки или делать финансовые операции.

Мне нужен человек, которому я могу доверять, кого я могу положиться. Тот, кто будет правдивым, откровенным и честным. Тот, кто согласится помочь мне и участвовать на протяжении всего периода процесс будет длиться. Кто-то я могу рассчитывать на в качестве подлинной и заинтересованной стороной. Я хочу, чтобы вы пройти через это письмо осторожным и вернуться ко мне. Мы можем начать обсуждения дальнейших деталей, как только я слышу от вас по электронной почте».

Вербуем или так, развлекаемся?

На такую журналистскую удачу я даже и не рассчитывала. Однако оставалось еще желание попытаться выяснить, что все же это на самом деле: клиника, прикол или…, чем черт не шутит?

Поскольку дело касалось иностранца, да еще военного разведчика, за помощью обратилась в компетентные органы.

Ознакомившись с перепиской и фотографиями, товарищ в погонах высказал предположение, что пахнет здесь, скорее всего, не больным воображением, а попыткой вербовки. «Примерно так и действует иностранная разведка, — высказал он свое компетентное мнение. — Вам сначала передают некий предмет. Процедуру фиксируют. Дальше варианта два — в тюрьму или на службу».

Мой собеседник также посоветовал не обнародовать эту информацию, поскольку остается некий процент того, что все в письмах Майка — чистая истина. А тогда зачем подставлять человека, возможно, даже приличного.

Считаю, все же, что нашим читателям эта информация не повредит. Прямо сейчас тысячи россиян, включая чебаркульцев, завязывают знакомства через интернет. Пусть все они найдут только то, что ищут, а ненужные приключения пусть обойдут всех хороших людей стороной.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В Москве наградят лауреатов премии «Ключевое слово»

    В Москве 3 октября состоится форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует федеральное агентство по делам национальностей.

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.

  • «Взяли 2 тыс. руб., а телевизор не показывает»

    Дорогая редакция, я пенсионерка, проживаю в пос. Спутник. У меня сломался телевизор, позвонила мастеру. Наняла такси, увезла в ремонтную мастерскую. Прошла неделя, мне позвонили оттуда и сказали, что телевизор готов, можно забирать. Снова такси. Включаю дома, а он опять не показывает. Мне давали 3 месяца гарантии на ремонт, поэтому я снова повезла телевизор в ту же мастерскую. В общем, с августа 2016 года мне его ремонтируют, и я не могу забрать домой. На мои звонки мне отвечают: «Как сделаем — позвоним, ваш телевизор сейчас в «пробежке». Пусть мне отдадут обратно 2 тыс. рублей, заплаченные мной за ремонт, и я заберу неисправный телевизор домой. Помогите! Через месяц мне исполнится 80 лет, и я не знаю, доживу ли до этой даты… Антонина БОНДАРЧУК

  • «Мотор» Уралкуза

    Это ж надо было родиться 1 января — прямо в новый год!

  • «У меня большая сила воли...»

    Жизнь со всеми ее перипетиями готовит для каждого свой, непохожий на другие, путь. Каким он будет — ухабистым или ровным, длинным или коротким, предугадать невозможно. Как невозможно и представить, сколько испытаний выпадет на долю отдельного человека. И, конечно, никак не измерить, сколько сил и мужества понадобится ему для того, чтобы все их пережить.