Суббота, 12 Июль 2014 06:36

Да не оскудеет талантами земля Чебаркульская

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(4 голосов)

Наша землячка Татьяна Елпанова изготавливает чудесные деревья из бисера и натурального камня и ее работы пользуются большой популярностью не только у чебаркульцев.   Несколько работ мастерицы  «уехали» даже в Москву, а последний заказ знакомая Татьяны увезла в Израиль.

 

Делать легко то, что для других трудно  –  это талант. Но Татьяна Николаевна  считает, что свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле.  Дарование не открывается просто так, нужно верить в успех и много работать. Чтобы изготовить большое красивое дерево,  нужна не одна неделя.

–  С  бисером я начала работать 6 лет назад. Дети выросли, появилось много свободного времени, хотелось использовать его с пользой, да и отвлечься от грустных мыслей,  –  говорит Татьяна,  –   Тогда мои дети и подсказали идею делать из бисера деревья, а младшая дочка Анюта нашла в интернете схему моего первого дерева из бисера. В итоге сейчас я  получаю не только колоссальное удовольствие от досуга,  но и вознаграждение за свои труды.

Первые свои работы Татьяна Николаевна дарила знакомым и друзья. Потом стала постоянным участником  Бажовского фестиваля, начала принимать участие в городских конкурсах по изготовлению сувенирной продукции, где не раз становилась победительницей.  Конкурсы – это отличное  средство продвижения вперёд.  Татьяна Николаевна постоянно совершенствует свои работы и сейчас изготавливает свои работы в основном с натуральными камнями.

Татьяна постоянно участвует в городских сувенирных ярмарках и на выставках в выставочном зале «Колорит».  Она пытается передать свой талант другим людям, проводя мастер – классы. В настоящее время  мини – выставка Елпановой открыта в городской библиотеке.  С ее работами можно также ознакомиться и на ее сайте http://bisertree.gallery.ru/

– Бисер нужно почувствовать, но это приходит с опытом. Я часто рассматриваю деревья на улице. Все они очень разные и красивые по-своему.  Сейчас я уже не пользуюсь готовыми схемами деревьев, а делаю все сама. Смотрю на бисер и вижу – какое у меня должно получиться деревце, рассказывает Татьяна Елпанова.  

Татьяна Николаевна  работает сейчас на заводе «Уральская кузница» охранником, ей осталось всего два месяца до пенсии.  От всей души хочется пожелать  и после выхода на заслуженный отдых жить полноценной жизнью и продолжать творить настоящие чудеса на радость всем.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: