Четверг, 10 Июль 2014 18:11

Все против, а помойка растет

Опубликовала 
Оцените материал
(6 голосов)

Свалка возле дома № 23 по ул. Мира продолжает мозолить глаза и напрягать нюх горожан.

Пока власти «устанавливают отцовство», а именно спорят о том, кто является виновником появления на свет этого уродства, куча растет и развивается «не по годам» быстро. Конец беспределу решили положить чебаркульские депутаты.

На комиссию по городскому хозяйству ее председатель Владимир Мошков «мягко пригласил» всех замешанных в деле о несанкционированной свалке: представителей администрации, УЖКХ, отдела экологии, компанию, изъявившую желание обустроить площадку для контейнеров, и организацию, до сего момента вывозившую мусор.

Выяснилось, что все готовы выполнять, исполнять, решать, но только не действовать. В частности, УЖКХ недоумевает вместе со всеми: «Куда пропали баки после того, как жильцы дома № 23 по ул. Мира отказались от «Коммунальщика» и выбрали в качестве обслуживающей компании «ТехноЭру»? Получается, жители исправно платили за коммунальные услуги, в том числе оплачивали мусорные контейнеры. А у баков внезапно выросли ноги: как-то ночью вонючие железяки «ушли» в неизвестном направлении.

УЖКХ, проявив снисходительность, даже предложило «ТехноЭре» два новых бака — пожалуйста, ставьте, обслуживайте. Но вот незадача: участок, на котором должны стоять контейнеры, не закреплен за «ТехноЭрой», и сделать это просто невозможно — что только не перепробовали. По словам руководителя компании Алексея Степина, администрация навстречу не идет. А если установить баки самовольно, то контролирующая организация, к примеру, ГИБДД, тут же заставит их убрать.

«Эко-Сервис», ранее осуществлявший вывоз мусора, тоже готов сотрудничать, причем с любой из управляющих компаний, в том числе с «ТехноЭрой», но только после того как появятся контейнеры. Несанкционированную свалку «ЭкоСервис» ликвидировать не будет. Отдел экологии настаивает на том, что «Техно-Эра» вообще не может обслуживать данный дом, пока не заключила договор на вывоз мусора. «Да мы готовы, — уже даже не говорят, а кричат представители управляющей компании. — Закрепите за нами землю, чтобы мы могли установить баки!».

И снова стишок про попа, который убил собаку… Но депутаты экзамен по «запудриванию мозгов» сдали достойно. Любовь Андреева просто кулаком по столу ударила, обращаясь к УЖКХ: «Верните контейнеры на место — и разговор окончен!». Александр Штыка  резюмировал: «Проблема выеденного яйца не стоит. Люди согласны платить, «ТехноЭра» согласна оборудовать площадку и обслуживать, «ЭкоСервис» согласен вывозить мусор. В чем вопрос? Считаю, создавшаяся ситуация — это недоработка администрации города. И мы должны принять решение о неудовлетворительном положении дел и настоятельно просить администрацию решить это в кротчайший срок». Председатель Собрания депутатов Тамара Криворучко одним словом дала оценку всему происходящему — «противостояние».

Итак, постоянная депутатская комиссия решила: 1. Администрации обратить особое внимание на неблагоприятную обстановку у жилых домов по улице Мира, 23, 25, 25-а. Администрации обеспечить условия для работы управляющих компаний. Утвердить схему размещения площадок под установку мусорных контейнеров (баков) в соответствии с требованиями Земельного кодекса и СанПиНа 2.1.2.2645-10, с учетом акта  (иного документа), составленного комиссией из состава: представителей архитектуры, УЖКХ, Роспотребнадзора, ГИБДД, управляющих компаний, ввиду сложившейся существующей застройки и невозможности соблюдения установленных разрывов (не менее 20 м и не более 100 м).

2. Рекомендовать УЖКХ администрации в кратчайшие сроки урегулировать вопрос о возврате мусорных баков (контейнеров) на прежние площадки с УК «Коммунальщик» (с 07.07.2014 г.). 3. УЖКХ осуществлять контроль по достигнутой договоренности между ООО «Эко-сервис» и УК «ТехноЭра» об урегулировании вопроса по сбору и вывозу мусора путем подписания актов по факту выполненных работ (либо иным способом, в соответствии с требованиями действующего законодательства).

Пока, на 9 июля 2014 года, помойка продолжает жить. Круг, по которому до сего момента ходила «ТехноЭра», готов трансформироваться в знак бесконечности…

Газета будет следить за развитием событий.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)