Четверг, 10 Июль 2014 18:06

Кошка приняла мягкие игрушки за котят

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

С этой обыкновенной, непородистой кошкой по кличке Сюзи за ее непродолжительную жизнь случилось уже много удивительного.

Первое испытание выпало Сюзи еще во младенчестве. Ее мамашка, кошка Мусяля, жила в частном доме и по какой-то причине решила произвести на свет потомство на крыше сарая. Котят было пятеро.

Когда они немного подросли, Мусяля начала выводить их, что называется, «в свет». Малышам пришлось в буквальном смысле ступить на скользкий путь. Спуск представлял собой неустойчивую конструкцию, под которой стояла огромная, заполненная водой для полива емкость.

Не проходило и дня, чтобы кто-нибудь из маленьких кисок не срывался с конструкции и не булькал в воду. Мусяля героически бросалась за упавшими малышами, пытаясь их реанимировать, но, как правило, безрезультатно. 

Котята были все сплошь дикие, как и положено животным, произведенным на свет вдали от цивилизации. Но Сюзи оказалась нежной и ручной. Когда ее будущая хозяйка положила пушистый комочек на ладошку, та пару раз фыркнула и уснула, что-то мурлыкнув напоследок, чем буквально покорила женщину, и не думавшую на тот момент обзаводиться живностью.

Так Сюзи взяли в семью. Она единственная из того помета осталась в живых. Все ее братья и сестры погибли в воде.

На улицу Сюзи не выпускали, да она и сама не особо стремилась на волю. Тем не менее, когда кошке исполнилось полтора года, ее бока начали на глазах округляться. Сюзи ходила важная, умиротворенная. Все решили, что их питомица где-то-таки успела пообщаться с котом и теперь ожидает малышей.

Спустя положенное для таких случаев время, Сюзи резко похудела. Хозяева с ног сбились, разыскивая новорожденных котят. Не обнаружив приплода, обратились за консультацией к ветеринару, который пояснил, что у их кошки была не реальная, а мнимая беременность. Такое случается у животных.

Сюзи тем временем выбрала из коробки с мягкими игрушками две подходящие по размеру — дракончика и утенка — и начала за ними заботливо ухаживать. Она возмущалась, когда к ее мнимым деткам приближались люди, бесконечно «кормила» и облизывала своих малышей.

Так продолжалось довольно долго. Пока не появились реальные котята. Но и сегодня, воспитывая двух живых, озорных кошечек, Сюзи не забывает про своих «старшеньких», пресекая любые попытки хозяев запихнуть их в мешки или коробки — тут же вынимает снова.

К слову сказать, котята родились трехцветными, в маму, и необыкновенно умненькими. Стоило им один раз увидеть, куда и как Сюзи справляет естественные надобности, они тут же освоили кошачий туалет и с тех пор регулярно используют его по назначению.

Окружающие диву даются: никто, включая мамку, их этому не учил. А вот, поди ж, ты. Не иначе гены, плюс природная смекалка. Вероятно, эти котята будут единственными реальными малышами у Сюзи. Так решили люди.

Одного из малышей, белого, решено оставить с мамкой. А вот второго — серенького —хозяева готовы отдать в хорошие руки.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)