Четверг, 10 Июль 2014 09:02

Вхождение Крыма в состав России — историческая справедливость

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(9 голосов)

Для нормализации отношений с Россией МИД Украины  потребовал возвратить под юрисдикцию Украины Крым и прекратить поддержку ополченцев на востоке.

«Нормализация отношений с Россией наступит тогда, когда будет возвращен Крым, когда Россия отведет вооруженные силы от украинских границ и прекратит поддержку террористических формирований, которые находятся сейчас на территории Украины», — заявил заместитель руководителя МИД Украины Данило Лубкивский.

А пока Украина решила удовлетвориться денежной и моральной компенсацией. Украинские власти направили жалобы сразу в несколько международных организаций и Европейский суд по правам человека, требуя от России более $100 млрд и угрожая ей транспортными проблемами.

В то же время российские эксперты считают, что ситуация, при которой Россию ожидают санкции или даже исключение из какой-либо международной организации, маловероятна.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал вхождение Крыма в состав России свершившимся актом «исторической справедливости на основе свободного волеизъявления» и посоветовал забыть о возможности вооруженного нападения на Крым ради возвращения полуострова Украине.

При этом Лавров отметил, что российская сторона готова к обсуждению вопросов, связанных с интересами зарубежных граждан и организаций в Крыму, в том числе и украинских.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)