Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Среда, 09 Июль 2014 16:48

Смеяться, чтобы жить

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(7 голосов)

Врачи считают: смех — безвредный наркотик, вызывающий эйфорию надолго. Чем его доза выше, тем больше польза смеха, тем лучше для здоровья. Иногда позитивного заряда хватает на целый день.

 

Известно, что определенные мозговые центры человека отвечают за общее физическое здоровье и позитивное восприятие действительности. Стимуляция этих центров излечивает множество заболеваний. Безопасным и естественным методом стимуляции данных зон является смех, который тормозит выработку мозгом гормонов стресса — кортизона и адреналина. При этом усиливается продуцирование нейромедиаторов:  серотонина и дофамина, и «гормона счастья» — эндорфина, которые являются жизненно необходимым лекарством для людей, подверженных депрессии и хронической усталости.

Смех – весьма эффективная гимнастика. Когда мы смеемся, работают 80 групп мышц: двигаются плечи, мышцы шеи, лица и спины расслабляются, диафрагма вибрирует, пульс учащается. Одна минута смеха равна по степени нагрузки на организм 25 минутам занятия фитнесом.

Доказан факт положительного воздействия на сердечную систему: на 40% меньше подвержены смешливые люди риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем угрюмые. Смех не терпит фальши, он рождается в глубине души. С помощью искреннего смеха можно победить даже рак.Укрепление защитных функций при смехе, тормозит развитие злокачественных образований. Механизм действия смеха точно неизвестен, видимо позитивный настрой усиливает иммунитет организма.

Существует наука о смехе - гелотология. Ее основатель, американец Норман Казинс, сыскал известность, как человек, «рассмешивший смерть». Страдая от редкого заболевания костей, он не смог найти помощи у медиков, оказавшихся бессильными. Норман, решив напоследок посмеяться вдоволь, уединился и занялся просмотром комедий, чтением анекдотов, сочетая это занятие с приемом витамина С. Результат удивил весь мир: журналист излечился от страшной болезни, определив метод лечения, как «Супердоза смеха и супердоза витамина С».

Используйте малейшую возможность, чтобы посмеяться. Учитесь видеть комическое в жизни. Сохраняйте чувство юмора в любых обстоятельствах и любите жизнь во всех ее проявлениях!

 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»