Среда, 04 Июнь 2014 14:57

В чебаркуле прошел конкурс поваров

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В городском конкурсе среди поваров, приуроченном ко Дню предпринимательства, приняли участие шесть представителей из пяти организаций общественного питания.

Самым любопытным этапом состязаний стал «Поединок». Из одинаковых ингредиентов, выданных каждой участнице, надо было приготовить аппетитные блюда. Более того, красиво их оформить и подобающим образом подать. Да еще чтобы продукты сочетались между собой. 

В номинации «Фантазия и привлекательность в оформлении блюда» высокую оценку заслужила второкурсница Чебаркульского профессионального техникума Анастасия Горохова.

— Наш мастер производственного обучения Ирина Алексеевна Бомбина всем сокурсникам предлагала принять участие в этом конкурсе, — рассказала самая молодая участница конкурса. — Но, как видите, я в этом поединке среди профессионалов — как один в поле воин. Впрочем, нет, я всегда чувствовала поддержку однокурсников и мастера. Мне приятно фантазировать, и мои блюда сегодня — это медальоны в ананасовом соусе и скульптурный «Мишутка» из помидора.

Администрация Чебаркульского городского округа при проведении конкурсных мероприятий ставило своей целью развитие чувства престижности профессии, совершенствования знаний, умений и навыков в работе, а также создание стимулов к повышению профессионализма в работе.

— Для меня действительно это новый опыт, — подвела итог этапу «Поединок» участница поварского состязания Инна Столбова. — За полчаса из шести продуктов создать разнообразные блюда! Требовалось найти «изюминку» в разработке новых блюд. Из одних и тех же ингредиентов, благодаря соусам, мне удалось приготовить два совершенно разных салата. Подобные поединки действительно повышают мастерство, опыт и, надеюсь, престиж профессии. Ни разу не пожалела, что работаю поваром, хотя на кухне разное бывает…

Ведущая конкурса Любовь Васильева, начальник управления культуры не сдерживала эмоций:
— Мне трудно находиться рядом со столами конкурсанток! Такой запах от блюд, такая фантазия в оформлении! Завидую зрителям, ведь они находятся далеко от этого кулинарного клада, и до них запахи не доходят.

«Кулинарный клад» отведали члены жюри. А по окончании трапезы председатель конкурсной комиссии, заместитель главы города Владимир Гура объявил победителей и вручил призы.

На «Олимп» поднялась Инна Столбова, повар комбината школьных столовых «Юность».
— Я за кухонной плитой не новичок. Работаю поваром уже 30 лет. Третий раз участвую в конкурсе и второй раз занимаю первое место, — спокойно и уверенно заявила победительница. — Это не только мой успех. Это заслуга всего коллектива. Сегодня у меня была твердая группа поддержки. Я просто не могла подвести наш дружный и сплоченный коллектив.

Спонсорами конкурса на звание «Лучший по профессии в 2014 году» выступили Александр Мартюшев, генеральный директор ООО «Мазис», индивидуальные предприниматели Сергей Титеев, Николай Расторопов и директор ООО «Смайл» Александр Ширяев.

Также на этом событии администрация Чебаркуля отметила 16 деловых и неравнодушных бизнесменов за вклад в ремонт городской больницы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)