Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Суббота, 31 Май 2014 09:58

Решение проблем с помощью Хо’опонопоно

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(7 голосов)

В переводе с гавайского языка слово Хо’опонопоно означает «исправить ошибку» или «сделать верно». Согласно методу Хоопонопоно — любовь к себе является самым лучшим средством для самосовершенствования. А когда человек совершенствует себя — он  совершенствует весь мир.

Психологи считают, что решение любых жизненных проблем нужно начинать с любви к себе. А мы: ругаем и критикуем себя, плохо обращаемся со своим телом, злоупотребляя пищей, алкоголем и наркотиками, внушаем себе, что нас никто не любит, боимся потребовать достойную плату за свои услуги, откладываем дела, которые могли бы принести нам пользу...

Замечали ли вы, что люди благополучные, довольные собой, наделены неотразимой привлекательностью? Обычно они обладают прекрасными качествами. Они счастливы и довольны своей жизнью. Все приходит к ним легко, без усилий.

Рецепт мира во всем мире прост: пусть мир воцариться в нас. Мир, взаимопонимание, сочувствие, способность прощать и самое главное - любовь.

Наши негативные мысли  неблагоприятно отражаются на всей нашей реальности и что совсем уже печально – препятствуют  осуществлению мечты.  Ежесекундно мы посылаем свои запросы во Вселенную в виде мыслей или случайно сказанных слов. Этим мы воздействуем на окружающую среду.

Если сейчас вас окружает зависть, лицемерие и предательство, то не спешите обвинять в этом других людей. Негатив появился не сам по себе, вы – его мать или отец. А значит, только вы способны изменить к лучшему любой отрицательный фактор. Известный психолог и писатель Джо Витале не так давно открыл миру причины подобных ситуаций, указав, что только мы сами несем ответственность за свою жизнь.

В нашей жизни периодически возникают негативные ситуации, конфликтные люди или ссоры на пустом месте. Мы привыкли думать, что во всем виновато расположение звезд или злые шутки судьбы, но, к счастью, жизнь человека мало зависит от этих факторов.

Хоо – это очень простой, но эффективный метод, используемый гавайцами на протяжении 1000 лет. Посредством обсуждения, молитв, честности, церемоний и прощения, этот метод предлагает возможность исцеления на ментальном, межличностном, физическом, мирском и духовном уровнях.

Метод Хо’опонопоно не зря называют самым легким способом обретения внутреннего мира, гармонии. Вся теория гавайского метода заключена в четырех простых фразах:

Мне очень жаль
Прости меня
Я благодарю тебя
Я люблю тебя

Меняя свои мысли, слова, действия и поступки, мы освобождаем энергию и запускаем процесс полного освобождения от негатива, тягостных мыслей, заблуждений прошлого. Применение этого метода позволяет человеку решить его проблемы.



Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Пить много кофе полезно?

    В Интернете появилась информация о том, что мужской журнал Men's Health опубликовал сведения об исследованиях, якобы, завершившихся в различных научных центрах планеты и показавших различные полезные свойства кофе для мужского здоровья.

  • В Челябинской области снова выросло число заболевших

    Новый подъем заболеваемости ОРВИ отметили по всем возрастным группам.

  • На лыжи становись!

    Немного о пользе и некоторых тонкостях популярного зимнего вида спорта

  • Находим общий язык с организмом

    Есть или не есть, вот в чем вопрос… Такое метание, согласитесь, в нашей с вами повседневной жизни явление отнюдь не редкое. И особенно сложно бывает отказаться перекусить в очередной раз, когда невероятно сильно хочется чего-то определенного — сладкого, соленого, кислого, острого, горького… Подобное непреодолимое желание, как правило, является отчаянным сигналом организма о том, что ему не хватает каких-нибудь веществ. И к нему стоит обязательно прислушиваться и своевременно восполнять запас необходимых витаминов и микроэлементов. Как это сделать? Давайте узнаем.

  • Как остановить «программу саморазрушения»?

    «Здравствуйте, редакция! Меня зовут Вера Афанасьевна, я живу в Чебаркуле. Несколько лет назад по совету детей поменяла дом в деревне на квартиру. Им, видите ли, трудно было навещать меня за насколько десятков километров. Зато сейчас я рядом с детьми и внуками, да только навещают они меня нисколько не чаще. И с каждым годом я все больше жалею о том, что уехала из деревни. Все-таки там было общение, движение и даже трудотерапия, которая нам, старикам, я считаю, ой как нужна. В общем, в городе я «загниваю». Одна моя подружка часами гуляет на улице в любую погоду — я столько не могу, у меня слабость и голова кружится. Другая обливается водой комнатной температуры — считает, что это закалка. Третью — дети на все лето вывозят в сад. Она набирается витаминов, сил и иммунитета. Все мы, пожилые люди, страдаем почти одними и теми же болячками: потерей памяти, бессонницей, рассеянностью, у нас падает зрение и слух. Соседка где-то вычитала, что человеческий организм нормально функционирует только до 45 лет. А потом начинается саморазрушение. Но так хочется его приостановить. Как это сделать, подскажите!»