Среда, 28 Май 2014 13:49

Глава Андрей Орлов представил ветеранам Стратегию развития города

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Может быть, через несколько  лет в городе  вместо пустырей появятся многоэтажные дома Может быть, через несколько лет в городе вместо пустырей появятся многоэтажные дома Фото Виктора Прутова

В Чебаркуле состоялось расширенное заседание президиума совета ветеранов. В нем приняли участие представители администрации города, областного и городского советов ветеранов, пенсионеры.

Стратегия развития Чебаркуля

Глава города Андрей Орлов представил Стратегию развития города до 2020 года. «26 марта текущего года и. о. губернатора Борис Дубровский озвучил предложения по изменениям в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года, — отметил во вступительном слове глава. — Стратегия -2020 существует в Челябинской области и у нас в городе уже семь лет, и, естественно, за это время многое изменилось в нашей жизни, назрела объективная потребность в ее доработке. Но цель Стратегии — рост благосостояния и качества жизни людей — осталась неизменной».
Каким был город до 2011 года и что сделано властью начиная с этого периода по сегодняшний день — такой сравнительный анализ жизнедеятельности Чебаркуля представил Андрей Орлов, подкрепляя свое выступление видеороликом.

Что волнует чебаркульцев

После выступления участники заседания задали главе вопросы, касающиеся «дорожной революции», здравоохранения города, коммунальной сферы, строительства, экологической безопасности, благоустройства и т. д.
На интересный и важный вопрос о перекидном мосте через железнодорожные пути глава ответил следующее: «Я обозначил эту проблему 27 марта 2014 года в Москве, в Общественной палате России. Железнодорожные службы построили в Чебаркуле такой красавец-вокзал, а о безопасности перехода через пути не подумали… Заявку я оставил, ее обещали рассмотреть. Думаю, что этим летом все должно решиться. Через газету я обязательно проинформирую чебаркульцев».
Прозвучало сразу несколько вопросов, касающихся несанкционированных мусорных свалок в черте города по ул. Мира, 25, ул. 8 Марта, 9 и др.
«Считаю, что субботники у нас прошли на достойном уровне, — ответил Андрей Орлов. — Убран достаточно большой объем территории. Другое дело, что мы сами мусорим на наших улицах. Да и с ЖКХ надо более строже спрашивать за вывоз мусора».
Прозвучал вопрос по пляжу: когда это место будет приведено в порядок? Глава ответил, что пляж по ул. Колхозной отдан в аренду предпринимателю, который обязался благоустроить данную территорию, в том числе навести чистоту. В ближайшее время это будет сделано.
Пообещал глава решить проблему жителей «Утеса», «отгороженных забором от всего мира»; устранить неровности дороги под мостом при выезде из города, когда станет сухо; восстановить покрытие тротуаров; продолжить строительство пристроя к детсаду № 25 — удалось, наконец-то, подписать соглашение с министерством строительства Челябинской области, и обещанные в 2013 году денежные средства должны поступить в город.
Осталась «висеть в воздухе» проблема жителей ул. Елагина, которые жалуются на плохие дороги и отсутствие воды. «Вы правы в том, что не получаете в полном объеме коммунальные услуги, — сказал Андрей Орлов. — Но я не могу ни одного бюджетного рубля «закопать в землю», которая принадлежит Министерству обороны России».

Лето — пора каникул

Во второй части заседания президиума совета ветеранов выступили представители управлений образования, культуры и социальной защиты населения. Руководители данных структур рассказали об организации летнего отдыха детей и трудоустройстве подростков в летний период.
В частности было озвучено, что управлению образования в этом году выделено более 4 миллионов рублей. Это довольно большая сумма по сравнению с одним прошлогодним миллионом. Более 2 миллионов рублей освоено загородным лагерем «Чайка» и почти полтора миллиона пошло на организацию лагерей с дневным пребыванием, которые будут функционировать при школах № 1, 2, 6, 9, 11, 76. Еще порядка 600 тысяч рублей будет потрачено на временное трудоустройство подростков. Всего этим летом будет оздоровлено почти 1,5 тысячи маленьких чебаркульцев.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)