Понедельник, 19 Май 2014 15:42

Борис Дубровский: 100 дней на посту

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Четыре месяца прошло с момента назначения Бориса Дубровского исполняющим обязанности губернатора Челябинской области

О «переходном периоде» говорить не будем — его попросту не было. Как и времени на то, чтобы знакомиться с муниципалитетами, представителями СМИ, проводить глубокий анализ увиденного, подбирать команду…

Но наш регион, может быть, именно в таком руководителе и нуждался. Необходима была некая встряска, моментально перешедшая в интенсивную деятельность. Кто не успел сообразить, что попал в трактор прямо посреди поля, что теперь требуется вкалывать и выжимать мокрую от пота рубаху, тот остался только в памяти народа…

Напомним, Указ о назначении Дубровского президент Владимир Путин подписал 15 января 2014 года.

Борис Дубровский начал свою трудовую деятельность с 17 лет учеником контролера и дошел до генерального директора крупного металлургического предприятия, отдав большую часть трудовой жизни.

Дубровский награжден медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени, орденом «Почетный знак Петра Великого», Орденом Почета, знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Ученые Челябинского филиала РАНХиГС провели опрос 700 жителей нашего региона в 10 муниципальных образованиях. По результатам исследования уровень доверия населения к политику Борису Дубровскому находится на уровне 40,5%. Положительно оценили 100-дневный срок службы Дубровского на посту руководителя Челябинской области 50,7%, отрицательно ответили 3% опрошенных, остальные затруднились ответить.

Александр Мельников, политолог:
— Действия нового руководителя сняли напряженность среди южноуральцев и развеяли их опасения о том, сможет ли успешный директор промышленного предприятия стать хорошим губернатором. Девиз «Наведем порядок!», который касался повсеместных субботников в Челябинской области, прекрасно подходит к работе Дубровского в целом.

Андрей Лавров, политолог:
— За 100 дней он превратился в объект обсуждения: заставил всех чиновников приходить на службу к 8 утра, по необходимости и в субботу, точечно обновил команду и представил южноуральцам «Стратегию-2020». Это технократический подход к работе, я бы сказал, что возвращается эра «красных директоров».
Мнение экспертов и политологов подтвердили наши земляки.

Чебаркульский городской округ:

Владимир Гура, первый заместитель главы Чебаркульского городского округа:
— Разве можно за 3-4 месяца построить новый город? Конечно, нет, для этого требуются годы. Однако Дубровский с первых дней буквально влился в работу: четко определил для себя приоритеты: отметил проблемные точки нашей экономики, посетил те предприятия региона, которым действительно была нужна скорая помощь, и как опытный руководитель с высокими организаторскими способностями дал рекомендации к улучшению ситуации.
Сразу после вступления в должность Борис Александрович распорядился пересмотреть Стратегию развития региона до 2020 года. Теперь, после тщательной корректировки, данный документ можно смело назвать «Стратегией Дубровского». Ведь поменялось главное — цель. Вся деятельность должна быть направлена на рост качества жизни людей.

Булат Исмагилов, Почетный гражданин города Чебаркуля:
— О том, как работает глава региона и его новая команда, мне пришлось убедиться на собственном примере. При прежнем руководстве на все письма, адресованные в администрацию губернатора, я получал отписки. Сегодня видно, что до главы региона лично доходят все вопросы южноуральцев. В частности, я говорю о проблеме сохранения городского парка. И если глава региона не будет менять свою политику, то наша область станет передовой во всех отношениях. Таких людей, как Дубровский, у нас, к сожалению, мало.

Виктор Кушлаков, председатель Чебаркульской местной организации Всероссийского общества слепых:
— По сравнению с прежним руководством, нынешнее — повернулось лицом к общественным организациям Челябинской области, в том числе и к нашей. Вот буквально на днях в Магнитогорске по поручению главы региона, при содействии и с участием правительства области состоялся «круглый стол» по проблемам дальнейшего устройства инвалидов. За небольшой срок своей деятельности Борис Александрович Дубровский смог сделать так, что руководители всех рангов стали ближе и доступнее для южноуральцев.

Чебаркульский муниципальный район

Валерий Шалагинов, председатель СПК «Сарафаново» Чебаркульского района:
— Видимых результатов за такой короткий срок обычно не бывает, но в случае с Дубровским все по-другому: первые результаты работы на отдельных направлениях уже появились. Состоялись первые зарубежные визиты Бориса Дубровского в Южную Корею и Китай, ожидается подписание соглашений по реализации инвестпроектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. Для Чебаркульского района это очень важно, ведь про сельхозпроизводителей давно забыли! Уверен, привлечение инвестиций в Челябинскую область создаст для нашего района стабильность и достойный уровень жизни, откроет возможности для увеличения рынка труда.
За время работы Дубровский показал себя как человек, который много работает и заставляет работать других, контролирует результаты работы. Ведь именно при поддержке врио губернатора сельхозтоваропроизводители Челябинской области получили к посевной кампании 90% от общей суммы годовых субсидий, предназначенных для поддержки сельхозтоваропроизводителей, что позволило начать посевные работы. И это несмотря на большой дефицит областного бюджета!
Глава региона дал поручение Минсельхозу области проанализировать производственно-финансовое состояние сельхозпредприятий и в первую очередь молочного направления. По словам Дубровского, он намерен поддерживать сельское хозяйство, в частности, обратит особое внимание на жилищное строительство в целях привлечения молодых специалистов.

Валерий Лобин, глава Непряхинского сельского поселения:
— С момента назначения Дубровского главой региона прошло не так много времени, но уже можно сделать выводы о результатах работы. В стратегии Дубровского основной посыл — человек, он является «основой всего». Ключевыми элементами Стратегии-2020 стали нацеленность на перспективу, наведение порядка, развитие человеческого потенциала. И Борис Александрович работает по стратегии, заставляет работать других. Я не понаслышке знаю, что глава региона лично вникает в проблемы муниципалитетов. С момента назначения он посетил половину муниципальных образований Челябинской области. Так, при посещении Чебаркульского городского округа и нашего района Дубровский провел встречу с главами района и города, на которую были также приглашены сельхозпроизводители и руководители промышленных предприятий. У меня сложилось мнение, что Дубровский привык оценивать людей не по словам, а по делам.
Так, глава региона призвал глав муниципалитетов начать на деле, а не на словах благоустраивать вверенные им территории. И призвал в жесткой форме! Это возымело должный эффект.

Василий Соломко, директор ООО «Кундравы»:
— Считаю, что человек, который много лет руководил огромными коллективами, умеет организовывать работу и общаться с людьми. На мой взгляд, Дубровский — человек с огромным опытом и хорошими организаторскими способностями, абсолютно системный и очень трудолюбивый. В свою команду он набирает только профессионалов.
Борис Александрович придерживается мнения, что только нетерпимое отношение каждого жителя к беспорядку во дворах и на улицах и хозяйское отношение к окружающему поможет привести в надлежащий вид города и районы области.
Эта тема для нас очень актуальна, так как мы каждый день сталкиваемся с беспорядком на улицах наших населенных пунктов. Но хочется отметить, что сознательных граждан становится с каждым днем больше, и мы делаем все возможное, чтобы наш район был благоустроенным и чистым.
Несмотря на короткое пребывание у власти, Дубровский обратил внимание на проблемы жилищно-коммунального комплекса в области, и это говорит о том, что человеку не безразлична судьба региона в целом, ведь жилищно-коммунальное хозяйство является основным показателем жизнеобеспечения жителей нашего региона.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)