Вторник, 06 Май 2014 15:40

Офицер из Звягино примет участие в Параде Победы

Опубликовал  Любовь Панькова, д. Звягино
Оцените материал
(11 голосов)

Лейтенант Владимир Вардугин проедет на своем танке по Красной площади

9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Параде военной техники на Красной площади наш земляк будет отдавать честь первым лицам государства.

Для Владимира этот Парад Победы станет четвертым. Он принимал участие в Парадах 2010 и 2011 г. в Омске. В 2012 году за участие в Параде г. Екатеринбурга ему вручили медаль от Уральского военного округа.

Владимир не случайно стал офицером. Профессия «родину защищать» передается в его роду из поколения в поколение. Его прадед Иван Семенович Вардугин погиб в боях с фашистскими захватчиками на Ленинградском фронте.
Дедушка, Владимир Иванович, после окончания Томского военного училища в 1942 году воевал на Волховском фронте. В боях под Ельней получил тяжелые ранения в голову и руку, после чего был комиссован.
Старший брат отца, полковник Николай Владимирович Вардугин, работал военкомом Увельского района. Двоюродный дедушка по материнской линии, участник Великой Отечественной полковник Илья Андреевич Архипов был военкомом Калининского района г. Челябинска.

В 2009 году Володя успешно сдал экзамены и стал курсантом Омского танкового инженерного института. За время учебы в адрес родителей неоднократно приходили благодарственные письма от командования. После окончания института в 2013 году ему присвоили звание лейтенанта и направили на службу по контракту в легендарную Таманскую дивизию города Нарофоминска.

Сегодня Владимир командирован для участия в Параде Победы на Красной Площади в Москве. В разговоре по телефону Володя рассказал, что сейчас у них проходят репетиции на Ходынском Поле.
С восьми утра и до двух часов дня они отрабатывают ровное прохождение танковой колонны, соблюдение дистанции в шеренгах.
На параде они будут проезжать на танках Т-90А. Его боевая машина будет двигаться в четвертой шеренге левофланговой стороны.
Все замечания к танкам после тренировок офицеры устраняют вместе с представителями завода. Затем готовят машины к следующей репетиции, моют и подкрашивают. Перед 9 мая у них пройдут тренировки непосредственно на самой Красной Площади — две ночные и одна дневная.

На мой вопрос, чем отличается его отношение к предстоящему Параду на Главной площади нашей страны от предыдущих трех Парадов, Володя ответил: «Мерой ответственности и чувством гордости».
В свою очередь мы, жители деревни Звягино, гордимся тобой, Володя! Мы искренне рады, что своим трудом, достойным поведением ты удостоился чести участвовать в главном и великом празднике нашей страны.
Для деревенских мальчишек, которые тебя знают как простодушного и скромного человека, пользующегося авторитетом и уважением у своих сверстников, ты будешь нравственным ориентиром. Бесконечно счастливы и твои родители, у которых вырос такой надежный и целеустремленный сын!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)