Понедельник, 05 Май 2014 10:31

«Сонькина лагуна» - отличное место для отдыха на выходные!

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(12 голосов)

Находится парк развлечений совсем недалеко от Чебаркуля, в городе Сатка, на акватории городского пруда. Тем, кто едет туда в первый раз не стоит беспокоиться – в городе кругом есть указатели и заблудиться там просто невозможно.

Парк построил предприниматель Юрий Китов и назвал его в честь внучки Сони. До этого на берегах озера Зюраткуль им же была построена «Китова пристань». Комплекс является логическим продолжением единого архитектурного ансамбля, в который входят офис ЗАО «Зюраткуль» и личные владения Юрия Китова. 

«Сонькина лагуна» это место, где можно отлично провести время: позагорать, покататься на водных горках и сфотографироваться на фоне удивительных строений, созданных в стиле средних веков. Вход платный. Прошлым летом посещение стоило 350 рублей, заплатив можно находиться в парке весь день. Между островом и лагуной курсируют катер и прогулочный деревянный паром, плата за путешествие на них включена в общую стоимость билета.

Войдя на территорию парка, словно попадаешь на сказочный берег, где на каждом шагу ожидают приключения. Судя по антуражу, дизайнеры дали волю своей фантазии и каким-то чудом гармонично и красиво совместили несовместимое. На фоне православного храма – красуются пластмассовые пальмы, здесь же находятся ветряная мельница и журчат декоративные ручьи. В «Сонькиной лагуне» нашли себе место и скульптуры в стиле ню, и величественные каменные колонны со ступенями, фонтанчики и фонтан с подсветкой, бьющий на высоту 30 метров прямо из пруда, и подвесной мост, и аккуратные английские газоны, и крытые камышом беседки для отдыха в стиле бунгало.

Поражает воображение средневековый замок, чуть ли не в полную величину. Внутри находится красиво оформленный ресторан с хорошей и разнообразной кухней. На противоположной стороне построена пиратская крепость, в которой расположен бар. Здесь же пиратская пристань, от которой можно отправиться в путешествие к острову Козий.

В "Сонькиной лагуне" есть даже зоопарк! Красавцы-павлины и разноцветные фазаны вызывают восторг. Стоит только подойти к клетке, как павлины спускаются со своих жердочек и начинают ходить, словно по подиуму на показе мод, демонстрируя свое красочное оперенье.

В нескольких сотнях метров от берега на Пиратском острове, расположенном прямо в центре пруда, возвышается средневековый форт, где есть ресторан, магазины, зоны отдыха и площадка для вечеринок на открытом воздухе. Самое удивительное, что по острову свободно бегают курицы и куропатки.

В «Сонькиной лагуне» есть несколько кафе. В том числе «Сивая кобыла» - это настоящий музей, где собраны предметы быта уральцев, живших в прошлые века. Здесь можно перекусить и отдохнуть после посещения аквапарка, обсудить все те увлекательные моменты, которые ещё долго останутся в памяти и станут замечательным поводом вернуться в «Сонькину лагуну» вновь.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)