Среда, 30 Апрель 2014 14:05

Доброта спасет мир

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(9 голосов)

Вчера на перекрестке Ленина—Крупской царило оживление. Неизвестные молодые люди раздавали российские флажки. Чебаркульцы такой подарок радостно принимали и интересовались, что это за акция. В ответ получали небольшой картонный квадратик с текстом о том, что это глухонемые люди продают флажки по 100 рублей. В большинстве своем чебаркульцы отдавали деньги. Были и те, кто возвращал флажок.

Лично я купила. Получив записку с объяснением, я попыталась узнать, откуда продавцы, какую организацию представляют. Выяснить удалось немного. В ходе небольшой переписки с глухонемой девушкой я узнала, что зовут ее Алсу, она из Казани, у нее есть дети, и она зарабатывает им на пропитание и вообще на жизнь вот таким образом.

Эта тема обсуждается в интернете на многих форумах. Вот некоторые высказывания:

– Если бы я получил в руки флаг и записку "Чтоб иметь возможность выжить, по доброте купите флаг", я бы тоже испугался и купил.

– Ездил сегодня по городу, и на светофоре глухонемой парень раздавал флаги. Почему, думаю, и не купить, тем более у меня на зеркале уже висит покупка, которую я у него брал, рад чем-то помочь, тем более этот парень не сидит на улице, протянув руку. Передо мной стоял без номеров Фольксваген, но водитель, похоже, все потратил на новую машину, и 100 рублей у него не осталось.

– Сегодня наблюдал такую картину, пока на своем красном стоял: парень встал на проезжей части перед машиной, не дает ей ехать на зеленый, махая своими флажками и тыкая каким-то листиком с надписью, мол, покупай, я же инвалид. Водитель сигналит, а глухонемой машет флагами своими и не отходит. Пассажир из машины выбежал, оттолкнул его так хорошенько, а тот надписью ему в лицо тычет просто и все. Так и простояли они свой 20-секундный зеленый. Может какие-то планы там жесткие им выставляют, что так себя ведут нагло. Скоро в машину начнут залазить и сидеть, пока не купишь...

– Я сказал, что тоже глухой — они в шоке, и бесплатно флаг мне дали.

– Сегодня купил такой флаг. Всегда уважаю людей, которые борются, не сдаются. Знаю безногих, безруких инвалидов, которые своим трудом зарабатывают. Стараюсь купить у них какую-нибудь вещичку, пусть ненужную. Именно купить, а не просто дать денег. Государство у нас, конечно, «заботится» о них, пенсия около 5 т. р.

Мнения полярные. Думаю, что как бы то ни было, люди не просто просят деньги, а работают. Считаю, что я помогла инвалидам, а если ошибаюсь — это уже не на моей совести. Да и вообще, доброта спасет мир!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)