Среда, 30 Апрель 2014 10:56

Ответ главы города на письма чебаркульцев про дороги

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В 2013 году, как в предыдущие 3 года, продолжились ремонты дорожной сети Чебаркуля за счет средств областного бюджета.

Основной акцент по-прежнему был сделан на главные транспортные магистрали города. Так, в 2013 была произведена реконструкция участка дороги по улице Суворова. На эти цели было потрачено более 23 миллионов рублей, в эту стоимость также вошли: установка нового светофорного объекта — 3 миллиона 200 тысяч рублей, и установка 5 посадочных площадок — более 45 тысяч рублей. 

Кроме того, в 2013 году проводились капитальные ремонты внутриквартальных проездов, в том числе и внутриквартального проезда по улице Крупской (между городским судом и школой № 1). На данном участке произвели замену асфальтобетонного покрытия автодороги, и сделали новый тротуар, которого ранее там никогда не было. Общий объем выполненных работ на данном участке составил 1217 кв. метров, на сумму 1 527 909 рублей. Ремонтно-строительные работы на данном участке дороги выполнила подрядная организация ООО «ЮжуралАвтобан. Выполненные работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия внутриквартального проезда и строительства тротуара принимала комиссия, в состав которой входят депутаты Собрания депутатов Чебаркульского городского округа.

Ремонтные работы дорожного плотна в поселке Северный в последний раз проводились летом 2008 года. Тогда там были проведены ремонты гравийных дорог на улицах: Нижняя, Островского и Гоголя. Данные улицы, как и многие другие улицы Чебаркуля, есть в ежегодном плане капитальных ремонтов дорожного полотна.

Между тем, ежегодно Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области утверждает те или иные участки дорожной сети Чебаркуля, на которых будут производиться ремонтные работы и выделяет финансирование ремонтных работ из областного бюджета на утвержденных ими участках.

В 2014 году также будет проводиться реконструкция дорожной сети Чебаркуля. Капитальные ремонты асфальтобетонного покрытия планируется провести на улицах Мира и Советская. Так же будет проведен ямочный ремонт на улицах Ленина, 1 Мая, Станционная и Крылова. Кроме того, в 2014 году будут проведены мероприятия по безопасности дорожного движения:
— ремонт светофорных объектов возле поселка Каширинский (возле КПП № 1) и на перекрестке улиц Ленина-Октябрьская;
— замена искусственных неровностей (лежачих полицейских) с резиновых на асфальтобетонные;
— ремонт и установка дорожных знаков.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)