Понедельник, 28 Апрель 2014 08:53

Россия не хочет вводить войска на Украину

Опубликовал  Алиса Рускова
Оцените материал
(10 голосов)

Но если российские граждане будут атакованы, Россия вмешается, как это было в Южной Осетии, заявил Сергей Лавров. По словам министра иностранных дел России: «атака на российских граждан — это атака на Российскую Федерацию».

Россия относится к украинцам не просто как к братскому народу, а как к части единого целого. Поэтому оставаться в стороне уже физически невозможно – без прямого вмешательства России начавшаяся гражданская война примет на Украине катастрофические масштабы.

Шансов сделать так, чтобы разные жители Украины без оружия в руках смогли договориться о жизни в едином государстве, почти не осталосьВсе остальные способы уже были нами испробованы за полгода украинского кризиса – и, к сожалению, не привели к исправлению ситуации. Наоборот, она все более и более ухудшается. Момент, когда действие хуже бездействия, уже прошел. Сейчас счет уже идет на дни.

Конечно, Россия до последнего надеялась на то, что с помощью внешнего давления удастся начать диалог на Украине, что Запад поймет бессмысленность попыток оторвать эту страну от России, что Россия не просто не признает захват Западом Украины, но и будет делать все для противодействия ему.

Киевские временщики думают, что «воюют с Россией» – хотя против них стал подниматься их собственный народ. Киевская власть не может установить контроль над страной – но при этом всячески грозит своим противникам, объявляя их русскими агентами. За неделю, прошедшую после подписания соглашений в Женеве, ситуация на Украине только ухудшилась – в Киеве и Вашингтоне посчитали, что декларация была не о мире, а о войне, что соглашения дают им повод для наступления на Юго-Восток.

Но Россия не зря подписывала женевские соглашения и наблюдала два месяца после киевского переворота. Сам факт получения Путиным права на использование российских войск должен был остудить пыл Киева и Вашингтона – но, увы, одной угрозы применения силы оказалось недостаточно.

Дальше смотреть на эксперименты американцев над Украиной уже нет ни сил, ни возможностей. Новороссия, Малороссия, Великороссия – все это лишь термины для обозначения единого русского мира, судьбу и будущее которого мы берем в свои руки.

{acepolls 18}

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)