Вторник, 22 Апрель 2014 09:48

В селах Чебаркульского района приступили к наведению порядка

Опубликовал  Пресс-служба администрации района
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Непряхино субботники в полном разгаре В Непряхино субботники в полном разгаре Фото Татьяны Добрыниной

17 апреля глава района Александр Король провел с главами поселений, руководителями предприятий и служб совещание, на котором обсуждались вопросы расчистки улиц и дорог от мусора, накопившегося за зиму.

Вообще, и сама работа по наведению чистоты и порядка в районе, и совещание при главе, с которого все собственно и начинается, — явления традиционные, ежегодно повторяющиеся. Однако в этом году к делу отношение особенное. Причины две. Первая — пристальное внимание к данному вопросу главы региона Бориса Дубровского. Вторая — фактор времени. Нынешняя затянувшаяся весна отодвинула сроки начала субботников. В то же время дату, к которой все должно быть уже готово, никто не отменял. 

Так, все работы на территории района должны быть закончены до 30 апреля. В этот день администрация района комиссионно объедет все поселения и предприятия. 5 мая на совещании при главе предполагается подвести итоги субботников.
Масштабы предстоящих работ глава района оценил лично, объезжая села и маленькие деревушки.
«Порядка нет практически нигде, — отметил Александр Король. — Особенно беспокоит Травниковское сельское поселение. Что творится, скажем, в Мельниково?! Сухая трава выше головы, кругом мусор. Все это необходимо убрать!»
Своими планами по организации субботников поделились главы поселений.

Варламовский глава Вячеслав Шиховцев, в частности, сообщил, что в поселении созданы бригады по уборке мусора в Звягино и Поповке. Этим бригадам предстоит расчистить заброшенные, незастроенные участки. Планируется также принять дворника, чтобы постоянно поддерживать чистоту.

Геннадий Левушкин рассказал, что в Сарафановском сельском поселении на субботники планируется задействовать 18 коллективов, плюс население, также предполагается максимально привлечь имеющуюся у предприятий и в индивидуальной собственности технику.

Всем поселениям из районного бюджета выделены деньги на ГСМ для организации вывоза мусора. Требование однозначное: собранный мусор вывозить незамедлительно, не дожидаясь пока животные и ветер уничтожат результаты усилий людей — снова все разнесут по селу.

Между тем наведение порядка в родном селе — дело каждого его жителя. Как минимум, прибрать у своего дома обязаны все домовладельцы — это требование прописано в Правилах благоустройства, равно как и ответственность за его неисполнение — весьма внушительный штраф.
В связи с этим глава района Александр Король обращается к населению:
«Уважаемые жители Чебаркульского района! Призываю всех выйти на субботники и привести в порядок улицы родного села! Всем нам хочется, чтобы повсюду царили чистота, уют и красота. Добиться этого мы можем только совместными усилиями».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)