Пятница, 04 Апрель 2014 15:02

Глава Чебаркуля Андрей Орлов о визите в город Бориса Дубровского

Оцените материал
(25 голосов)
Глава Чебаркуля Андрей Орлов Глава Чебаркуля Андрей Орлов

«Считаю, что критика в мой адрес, в адрес Собрания депутатов, и в адрес города полностью обоснована. Проанализировав все сказанное главой региона, делаю выводы. Рассказывать можно многое, но хочу остановится на важном.

ПЕРВОЕ: действительно Борис Александрович, проехав по промзоне Чебаркуля, вряд ли мог бы увидеть в нашем городе – курорт. «Ландшафтная катастрофа» - это определение очень подходит и к промзоне, и к некоторым другим местам города. Взять только фасад здания «Кранового завода», складов, заборов и ворот частных предприятий, расположенных на улице Суворова. В том году мы там провели ремонт дорожного полотна – это наша компетенция. А вот за своим имуществом, тем же зданием «Кранового завода», складами, автосервисами, заборами и так далее отвественность несут их владельцы – предприниматели. Ведь городской бюджет не имеет права ремонтировать и приводить в порядок частное имущество. За этим обязаны следить его владельцы. Поэтому навести порядок в городе возможно только совместными усилиями, одна администрация этого не сможет сделать даже с точки зрения действующего законодательства.

ВТОРОЕ: городские дороги. Хорошая дорожная сеть городу необходима, об этом мы докладываем в область постоянно, готовим проектно-сметную документацию для выделения субсидий на эти цели. Но и пенять на то, что в Чебаркуле совсем ничего не делается в этом направлении будет не честно. С 2010 года ежегодно в Чебаркуле проводятся масштабные ремонты дорог: ул. Октябрьская, ул. Дзержинского, ул. 9 Мая, ул. Крылова, ул. Калинина и другие, отсыпка дорог в частном секторе, частичные ремонты внутриквартальных проездов. Это все свершившийся факт. Понятно, что этого для города недостаточно, но ведь мы продолжаем сотрудничество с областным Министерством строительства и дорожного хозяйства. Поэтому думаю, что в 2014 году дорожные ремонты в Чебаркуле будут продолжены.

ТРЕТЬЕ – коммунальная сфера. Здесь хотелось бы напомнить, что все давно знают о большой, порядка 85% изношенности инженерных сетей города, к которым относятся теплосети, канализация, водопровод, электросети. Вся эта инженерная инфраструктура города создана для нормальной жизнедеятельности города. Разве даже при большой изношенности всего этого сетевого хозяйства в Чебаркуле отсутствует тепло, свет, газ и вода? Наоборот, коммунальщики поставляют эти услуги каждому горожанину ежедневно и даже стараются повысить их качество. Со стороны муниципалитета, при скудном финансировании данной сферы, ведется ежегодная планомерная работа по замете элементов всех инженерных систем. Вспомните хотя бы 2010 год. Тогда в Чебаркуле был проведен первый масштабный капитальный ремонт на так называемой «пятисотке», где ремонт не делали более 30 лет из-за чего в декабре 2009 года почти на неделю без тепла остался весь город. Чтобы не допустить подобных аварий на инженерных сетях, муниципалитет ежегодно плотно работает с областным руководством и медленно, но верно проводит текущие и капитальные ремонты. Масштабная авария этого года на электросетях, когда почти на двое суток без электричества остался весь частный сектор, а социальные объекты получали электроснабжение от автономной подстанции, показала собственникам данного сетевого хозяйства ООО «АЭС-Инвест» необходимость срочной капитальной реконструкции сетей. Муниципалитет в этой ситуации получил возможность вернуть назад в город аварийную бригаду электриков и диспетчера. Год назад, когда мы отстаивали это право на всех уровнях, нас не слышали. К сожалению, вернуть все назад удалось только после данной аварии.

ЧЕТВЕРТОЕ: глава региона Борис Дубровский отметил то, что я проживаю в Миассе, а не в Чебаркуле, и предложил мне переехать в Чебаркуль хотя бы душой. Я бы сказал реалистичнее, в Миассе я ночую, потому что практически живу на работе, которая находится в Чебаркуле. И душой я переехал сюда гораздо раньше, чем стал главой города. Именно поэтому я стараюсь решить многие проблемы Чебаркуля, живу его жизнью, отстаивая его интересы и во всех областных Министерствах, в Правительстве региона, и даже на федеральном уровне. И я от души радуюсь, когда нам удается стать участниками той или иной целевой программы и получить субсидии на развитие города. Интересно, почему этот вопрос так сильно всех волнует, в городе кроме этого момента нет других проблем которые надо решать? Неужели показатель работы главы города зависит от его места проживания? К примеру, завод «Уральская кузница» расположен в Чебаркуле, его управляющий директор и другие специалисты каждый день приезжают в Чебаркуль на работу, но это не мешает предприятию работать. Такая же ситуация и на «Чебаркульской птице», и на «Пеплосе». Предприятия работают и город живет, не зависимо откуда руководитель.

ПЯТОЕ: «противостояние» между Собранием депутатов и администрацией города. Даже временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский не смог понять причину конфликта и призвал нас перейти к конструктивному диалогу и начать решать проблемы муниципалитета вместе, полностью разделяя ответственность. Мы обязаны создать рабочую атмосферу, чтобы в дальнейшем работать на развитие города, а не впустую тратить энергию и время на мнимое противостояние, которое появилось недавно и от которого в первую очередь в проигрыше остаются простые горожане. Наша совместная работа необходима, особенно сейчас, в период тотального дефицита местного бюджета. Бюджет Чебаркуля всегда был дотационным, но в последние годы, нам с вами удавалось становиться участниками различных федеральных и областных целевых программ и проводить ремонты и реконструкции во всех сферах жизни города. Чтобы продолжить эту важную для города работу нам необходимо двигаться в одном направлении и совместно навести здесь порядок. В противном случае, наш прекрасный город никогда не станет курортом и все приезжающие к нам люди будут видеть не развивающийся городок на Южном Урале, а «ландшафтную катастрофу», которую уже увидел глава региона Борис Дубровский».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)