Вторник, 25 Март 2014 08:36

«Маленькая Мисс-2014»

Опубликовал  Мария Павлова
Оцените материал
(7 голосов)
Участницы конкурса снова все на сцене: кто же победительница? Участницы конкурса снова все на сцене: кто же победительница? Фото Любови Ширяевой

В городском конкурсе, состоявшемся в Центре досуга им. Горького приняли участие юные красавицы в возрасте 5-7 лет.

 Знакомьтесь — это я и мой образ

За кулисами, в тесноте и приглушенном свете, семь участниц с родителями снова и снова повторяют «домашнее задание». Но вот жюри заняло свои места, зазвучали фанфары и… Знакомьтесь — Антипова Анастасия, воспитанница детсада № 4. В будущем пятилетняя Настя хочет стать воспитателем детского сада. С удовольствием ходит в бассейн, любит раскрашивать, смотреть мультики. Мечтает о большом красивом замке принцессы. Считает, что дружба — это любимые друзья, с которыми хорошо.
Под № 2 выступает Фазлыкаева Алина (детсад № 23). Алине семь лет, она любит петь, занимается рисованием, лепкой из пластилина, мечтает о профессии врача.
Ивановой Елизавете, жительнице села Травники, пять лет. Лиза хочет стать учителем. В свободное время рисует, танцует, вместе с мамой делает бусы, также коллекционирует игрушечных пони. Лиза мечтает, чтобы у нее появилась сестренка.
Участница № 4 — шестилетняя Донгаузер Арина, воспитанница детсада № 42. Арина занимается вокалом, любит рисовать, мастерить поделки, слушать современную музыку. Дружба для нее — когда есть хороший друг, с которым можно всем делиться.
Варбан Полине из детсада № 42 пять лет, она занимается черлидингом, а в свободное время готовится к школе. Мечтает стать Феей Винкс, чтобы совершать добрые дела. «Если все будут дружить, то на свете никогда не будет войны», — считает девочка.
Воспитанница детсада № 4 пятилетняя Спирина Полина посещает танцевальный кружок. В будущем хочет стать бухгалтером, как ее мама. Думает, что доброта — это когда люди помогают друг другу и не отказывают в помощи.
Конкурсантка № 7 — Кабанова Вероника. Ей 6 лет, она посещает детсад № 26. Когда станет взрослой, будет делать прически, а пока тренируется на своих куклах, заплетая им косички. Мечтает о том, чтобы поскорее пойти в школу. Посещает кружок хореографии и бассейн.
Знакомство с каждой девочкой продолжилось в первом туре конкурса «Я и мой образ». Юные актрисы в стихах рассказали о себе, семье и любимых увлечениях. На сцене выступили две Феи, Маша, Красная Шапочка, Дюймовочка, Звездочка и Золушка.
Во втором туре для каждой участницы прозвучало задание-экспромт «Музыкальный переполох». Нужно было отгадать строчки или названия детских мелодий.

«Моя родина — мой край»

Следующий этап организаторы приурочили к 80-летию Челябинской области. В домашнем задании участницы признавались в любви к своей малой родине или краю, в котором живут. Так, Настя Антипова прочитала стих Владимира Степанова «Что мы родиной зовем?», Лиза Иванова презентовала зрителям свою родину — казачью станицу с. Травники, стихотворением Алины Гуловой «Родная станица», показала гостеприимство края, угостив караваем: «Этот хлеб вам в дар с казачьих полей».
Арина Донгаузер продекламировала произведение Людмилы Татьяничевой «Гордое имя — Урал», Полина Варбан без сокращений прочитала стих барда Александра Дольского «Исполнение желаний» (Мне звезда упала на ладошку…).
Полина Спирина «воспела» свой родной Чебаркуль и… метеорит в песенке на мотив «Если долго по дорожке, если долго по тропинке …».

«Весеннее настроение»

Самым динамичным зрелищным стало дефиле маленьких модниц. Участницы демонстрировали сезонные наряды с аксессуарами: зонтами, скакалкой, солнечными очками. А в завершении юные «мисс» удивили своей индивидуальностью в туре «Я талантами полна». Перед зрителями и жюри выступили с восточными танцами Анастасия Антипова и Вероника Кабанова. Алина Фазлыкаева исполнила национальную песню о дождике, Лиза Иванова соединила в себе два образа и прочитала стих воинствующих королев (ферзей) «Шахматная война». Вокальными выступлениями порадовали Арина Донгаузер и Полина Спирина. Яркий черлидинг с группой поддержки показала Полина Варбан.
После томительного ожидания — итоги. Жюри наградило участниц в следующих номинациях: «Мисс Вдохновение» — Фазлыкаева Алина, «Мисс Улыбка» — Анастасия Антипова, «Мисс Искорка» — Кабанова Вероника, «Мисс Обояние» — Алина Донгаузер, «Мисс Грация» — Полина Варбан.
Жюри долго решали, кого же из оставшихся двух участниц выбрать победительницей. Хоть вице «Мисс Очарование» и стала Полина Спирина, но она получает еще один шанс принять участие в этом конкурсе, а абсолютные победительницы второй раз к участию не допускаются. В этом году титул «Маленькая Мисс-2014» завоевала жительница села Травники Чебаркульского района. В момент награждения каждой «Мисс» надели ленту и диадему, вручили мягкую игрушку и сладкий приз.
По окончании конкурса «Маленькая Мисс-2014» Лиза Иванова дала свое первое интервью:
— Мне понравилось, как я победила! Спасибо маме папе и всем, кто меня поддерживает!
— О конкурсе узнала совершенно случайно из социальных сетей, — рассказывает мама Светлана Иванова. — Позвонила ведущей конкурса и подала заявку на участие. Готовились полторы недели. Решили поучаствовать для приобретения опыта и развития ребенка. На победу абсолютно не рассчитывали, так как всех участниц готовили педагоги детских садов, а мы — дома, самостоятельно.
Организаторы приготовили для Лизы еще один символический приз: она как лицо конкурса «Маленькая Мисс-2014» будет помогать организаторам в других мероприятиях до следующего избрания победительницы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)