Четверг, 20 Март 2014 09:57

«Миссис Урал-2014»

Опубликовала 
Оцените материал
(5 голосов)
№ 18 — Елена Иноземцева, г. Чебаркуль,  с участницами конкурса «Миссис Урал-2014» № 18 — Елена Иноземцева, г. Чебаркуль, с участницами конкурса «Миссис Урал-2014» Фото из архива Елены Иноземцевой

В этом году в конкурсе прекрасных мамочек Южного Урала участвовала представительница Чебаркуля Елена Иноземцева

Проект «Миссис Урал» в корне отличается от тех конкурсов красоты, к которым мы уже успели привыкнуть.Никаких дефиле в купальниках, модельная внешность — не обязательна.

Возрастные границы — откровенно условные: от 25 до 55 лет. Так, старшей участнице «Миссис Урал-2014» было 54 года. 

Безусловно, красота и обаяние — приветствуются, так же, как умение держать себя в обществе и творческие способности. Но главное условие — наличие семьи и детей. Это конкурс мам.
Елена узнала о проекте от знакомой, которая живет в Челябинске и сама пробовала свои силы на «Миссис Урал-2013». Сомнения были: нужно найти время (пришлось оформить отпуск), деньги (взнос 30 тыс. руб. плюс прочие расходы, одних коробок с обувью — шесть штук), а, главное, придется на две с половиной недели оставить детей: десятилетнюю Ульяну и двойняшек Кирилла и Пашу (им по четыре). По словам Елены, ее полностью поддержал муж — участвуй, не сомневайся, ты же у нас такая красивая и талантливая!
На кастинг подали заявки 500 представительниц прекрасного пола региона. Из них отобрали 35 человек, в основном жительниц Челябинска. Причем, соискательницы до начала испытаний никак не пересекались. Организаторы не устраивали просмотров с километровыми очередями в коридоре, а приглашали потенциальных участниц на индивидуальное собеседование.
Говорят, красота — это страшная сила. Но, оказалось, что это еще и тяжелейший труд. С утра до вечера обучающие программы, мастер-классы, тренинги, уроки по хореографии, актерскому мастерству, сценической речи, имиджу и стилю. А параллельно — фотосессии, фэшн-показы меховых изделий, галстуков, брошей, блузок, подготовка финального шоу. О еде и отдыхе пришлось на время забыть. За время проекта Елена похудела на пять килограммов.
Жили участницы в комфортабельном отеле, питание по европейскому стандарту — шведский стол на завтрак. По городу перемещались исключительно на обворожительном белом лимузине. В день знакомства выехали в ТРК «Горки». Катались на тюбингах, на лыжах. Небольшое застолье с глинтвейном. А на следующий день начались репетиции.
— Нас сразу предупредили, что будет сложно, жить придется в ритме шоу-бизнеса. Но что будет так тяжело, мы не думали. Были и слезы, и все было. Например, когда готовились к дефиле, отрабатывали модельную походку, мы стояли 15 минут на одной ноге, потом 15 — на другой. Все это на огромных шпильках и платформе. Потом ногу нужно было еще выкидывать красиво, спину держать. Полночи после такого занятия я не могла уснуть — ужасно болели ноги. Вообще, все было очень строго. Режиссеры нам бесконечно повторяли: пришла, значит, должна бороться за себя.
Одно из основных испытаний — творческий конкурс. Нужно было подготовить яркий, зрелищный полутораминутный номер. Елена заранее, еще в Чебаркуле, разучила с хореографом танец. Но этот номер организаторам не понравился, и пришлось на ходу все менять.
В итоге Елена выступила с актерским плей-беком в роли Мерлин Монро. Костюм — на прокат в театре, запись фонограммы, репетиции с мальчиками из подтанцовки, монтаж видео на задник — на все про все четыре дня.
— Я могла бы спеть сама. Песню я полностью выучила. В детстве занималась вокалом. После послушала, как выступали девочки, и подумала, что можно было спеть вживую. Зрители, правда, потом сказали, что все выглядело так, будто это я сама пела.
24 февраля в театре драмы им. Н. Орлова состоялся финал конкурса. Поддержать Елену в этот день приехали муж и дети. Шоу традиционно выстроили в форме концертной программы, которая включала в себя индивидуальные выступления участниц, общий хореографический номер в стиле ретро, дефиле красавиц, выход с детьми, подведение итогов и награждение. Все участницы получили короны, ленты, дипломы и призы от спонсоров.
— Я очень рада, что участвовала в этом конкурсе. Было здорово — новые впечатления, яркие эмоции, узнала много интересного и важного, многому научилась. Все это пригодится в жизни. Хочу сказать огромное спасибо хорошему человеку, который поддержал меня и помог материально — директору Чебаркульского молочного завода Дмитрию Александровичу Гриценко. На самом деле участниц из малых городов практически не было. Все Челябинск и Челябинск. И когда представляли: Елена Иноземцева. Чебаркуль — это, правда, звучало как-то совершенно особенно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)