Четверг, 13 Март 2014 14:29

Интервью с Валерий Фахуровым

Опубликовала 
Оцените материал
(14 голосов)

Год назад Валерий Фахуров оставил по собственному желанию пост председателя городского Собрания и возглавил постоянную депутатскую комиссию по социальной политике. Сегодня — разговор о проблемах в социальной сфере.

— Валерий Георгиевич, прежде всего, что Вас подвигло на смену деятельности?
— С 1996 г. земляки избирают меня депутатом представительного органа муниципального образования. С 2001 г. депутаты 2-го, 3-го и 4-го — председателем Собрания депутатов. Я благодарен за оказанное доверие. Но время меняется, как и требования к руководителям различного уровня власти. Увеличивается нагрузка, повышается ответственность. Это требует более напряженной и интенсивной работы. А годы берут свое… Не просто мне далось данное решение, но, считаю, что поступил правильно. Сразу решил, что депутатскую деятельность не прекращаю, буду работать в своем избирательном округе в одной из комиссий. Почему именно по социальной политике? Потому что социальная сфера, и не только в Чебаркуле, остается наиболее проблемной.
— Сложно ли было принимать комиссию у Тамары Павловны Криворучко, которая возглавляла ее многие годы?
— Действительно, после таких руководителей, как Тамара Павловна, работать не просто: она выходец из социальной сферы, профессиональный врач. Но я, будучи председателем Собрания, часто присутствовал на заседаниях данной комиссии. Поэтому считаю, что к выполнению новых обязанностей приступил достаточно подготовленным. Думаю, что за прошедший год эффективность работы не снизилась.
— Но одно дело присутствовать, а другое — принимать ответственные решения…
— Да, в этом есть разница. Но считаю, что комиссия, как и Собрание депутатов, коллегиальный орган. Я как председатель комиссии постарался сохранить то позитивное, что уже было создано ранее, опираться на мнение членов комиссии, уметь слышать их предложения, учитывать мнение, советоваться и только потом принимать взвешенные решения. Тем более что в состав комиссии входят профессионалы своего дела Л. З. Менщикова, директор школы № 4, А. Я. Никитин, председатель профкома ОАО «Уральская кузница», Г. В. Андронова, культработник детского сада, Т. Д. Чайка, заместитель главврача горбольницы, а также известный многим чебаркульцам активист С. В. Бурдов. Все они оказывают поддержку и помощь как советами, так и делами.
— Как строится взаимодействие между вашей комиссией и должностными лицами исполнительной власти?
— В отличие от некоторых других комиссий у нас налажены деловые и конструктивные связи с управлениями и учреждениями администрации. Делить нам нечего. Только тесное сотрудничество позволяет поступательно двигаться вперед и достигать позитивных результатов. На наших заседаниях мы «Киевскую Раду» не устраиваем. Но и друг другу никуда не заглядываем.
— Какие, на Ваш взгляд, острые проблемы социальной сферы есть в Чебаркуле?
— Их много, и в основном они связаны с хроническим недофинансированием. Например, здравоохранение. В последние годы улучшилось финансирование этой отрасли за счет федеральных и региональных целевых программ, и нам в какой-то мере удалось укрепить материально-техническую базу больницы. Проблема кадров здесь на втором плане. Медицинские вузы готовят достаточное количество врачей. Но молодые доктора не желают по ряду причин работать в бюджетном здравоохранении. Решать эту проблему надо на высших уровнях власти, в том числе в законотворческом плане. Дефицит кадров — это в первую очередь низкое качество оказания медицинских услуг.
В системе дошкольного образования основная проблема — огромная очередь нуждающихся в местах. В Чебаркуле это более 1200 человек, срок ожидания — не менее трех лет. То, как местная власть пытается сгладить проблему, — это лишь полумеры. Необходимо строительство новых учреждений, а это уже финансирование со стороны вышестоящих бюджетов. Первая ласточка — это начатое строительство пристроя к детсаду № 25. Задача местной власти — контроль за ходом работ и своевременный ввод объекта в эксплуатацию.
Проблема кадров характерна также для учреждений культуры и спорта. Из-за низкой зарплаты уходят специалисты, а притока молодых кадров не наблюдается.
Главная причина дефицита кадров в социальной сфере — низкая зарплата и плохое обеспечение работников жильем. Сегодня можно приобрести жилье на коммерческом рынке, но цена для большинства неподъемная. Необходимо строить муниципальное, а точнее социальное жилье. Возможности целевых программ по обеспечению молодых семей, а также работников бюджетной сферы жильем ограничены. Нам, местным органам власти, не следует ждать, когда что-то перепадет, а настойчиво выходить на любой уровень власти в решении этих проблем.
— Не за горами очередные выборы в муниципальные органы власти. Какие задачи Вы ставите перед собой и членами комиссии?
— Полтора года действительно пролетят быстро. В оставшееся время считаю необходимым повысить результативность нашей работы в решении проблем, определенных нашими полномочиями, Уставом города, заложить добрый фундамент для работы депутатов следующего созыва. А всем чебаркульцам желаю здоровья, благополучия, терпения в эти непростые времена и, конечно, мирного неба. От вашей активной жизненной позиции во многом будет зависеть жизнь в нашем родном Чебаркуле.
— Спасибо, и удачи в работе.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)