Четверг, 06 Март 2014 09:33

Воспитанницы школы искусств Чебаркуля выступили на закрытии Олимпиады

Опубликовал 
Оцените материал
(6 голосов)
Чебаркульские хористки тысячеголосого коллектива на Олимпийском стадионе Чебаркульские хористки тысячеголосого коллектива на Олимпийском стадионе Фото из личного архива

Поездка в Сочи началась с дорожной неразберихи. Чебаркульские участницы хора из-за недоразумений с авиаперелетом задержали отправку олимпийского поезда Москва-Адлер, но опоздавших все-таки дождались.

И девочки по достоинству оценили двухэтажный современный состав и сервис в пути.

— Мы были обеспечены всеми необходимыми принадлежностями для комфортного проезда, так как никаких личных вещей брать в багаж не разрешалось, — вспоминает Анна Усатенко.
Дети жили на берегу моря в курортном пансионате в поселке Лоо. На репетиции приходилось рано просыпаться и автобусом добираться до рабочего места. При этом регулярно проходить кордоны досмотров. Меры безопасности из-за опасности террористических актов соблюдались строго.
— Нас повсюду сопровождали волонтеры. Особенно подружились с Сашей Федоровым. Такой веселый и добродушный москвич поднимал нам настроение и избавлял от унылых часов при подготовке к выступлению, — рассказывает об атмосфере на тренировочной площадке Наталья Кукушкина.
Скучали в основном от утомительного ожидания. Каждому участнику хора были присвоены номера, определено место на сцене, выданы наушники, и команды руководителей поступали по рации. С солистами работали хореографы из США, Испании, Франции и других стран.
— Выступление хора сопровождали танцоры. Их было две тысячи. В такой массе детей в репетиционные моменты легко было потеряться. Нам приходилось соблюдать дисциплину и без разрешения никуда не ходить, — вспоминают девочки.
Тренировки по принципу «каждый сверчок знай свой шесток» были оправданы. Три тысячи детей безупречно исполнили свою роль при воспроизведении Гимна Российской Федерации и Олимпийского вальса. Эти произведения прозвучали под записанную в студии Мариинского театра фонограмму в дни репетиций в Санкт-Петербурге, незадолго до открытия Олимпийских игр.
— Такой положительной энергии, как на стадионе в моменты наших выступлений, я никогда не испытывала, — переживает снова свои эмоции Мария Васенина. — А что было с нами, когда объявили о победе России! Мы ликовали как никогда вместе со стадионом.
— А я испытывала гордость за Россию и детей, — поддерживает подругу Яна Максимова. — Мы подружились с отличными ребятами. Кроме нас, Челябинскую область в грандиозном коллективе представляли мальчики из Магнитогорска. Надеемся, что это было не последнее выступление в таком сплоченном составе.
Увидеть полную церемонию закрытия Олимпиады участникам хора не удалось. Они ждали выхода на сцену в ангаре и по команде занимали свои позиции по указанным на полу номерам. Тем не менее, положительных эмоций в памяти осталось больше, чем негативных. И поведение чебаркульцев признано руководителем группы образцовым.
— Я была уверена, что девочки меня не подведут, — говорит педагог школы искусств Людмила Жуковская. — Они хорошо воспитаны и умеют достойно вести себя в обществе. Горжусь нашей заслугой представлять такой большой регион на таком важном событии. Это результат нашей многолетней работы с детьми и содружества с родителями.
Еще девочки запомнили встречу в Челябинском аэропорту. Олимпийских солисток встретил глава Чебаркуля Андрей Орлов и каждой преподнес цветы. Букеты стали символом признания и будущего звездного часа.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)