Четверг, 06 Март 2014 09:09

Депутаты оценили работу главы города

Опубликовала 
Оцените материал
(14 голосов)

Впервые в истории Чебаркуля оценка деятельности главы и администрации за предыдущий год вызвала бурные дебаты.

После доклада А. Орлова, который горожане смогут найти на сайте администрации и в городской библиотеке, депутаты высказали свое мнение. Прозвучали нарекания на то, что глава города вовремя не дает ответы на письменные запросы; предложения организовать собственную организацию, обслуживающую чебаркульские электросети; вопросы о возврате денежных средств за некачественно отремонтированные дороги и др. После чего народные избранники дали оценку деятельности главы и администрации.
Владимир Мошков назвал ряд недоработок и озвучил результаты опроса чебаркульцев, проведенного Фондом «За Родной Чебаркуль»: из более 500 человек положительно о работе власти отозвались лишь четверо. «Доверяя нашим избирателям, я ставлю «неуд», — подытожил депутат.
Юрий Журкелис: «Все познается в сравнении. Раньше мы готовили за год до пяти кандидатов в мастера спорта, сегодня — одного. Финансирование перераспределили, в основном, на зарплату тренерам и содержание учреждений. Это впечатляет, но остальное — нули (экипировка, выезды и т. д.). У нас не стало футбольной команды, на Спартакиаде в этот раз мы заняли только четвертое место, хотя всегда были в лидерах. На поле городского стадиона почему-то никого не пускают тренироваться. Из шести дворовых хоккейных коробок залито только три… Но все-таки мы видим, администрация работала, город живет, поэтому я не буду столь критичен, как Мошков и поставлю «удовлетворительно».
Николай Гладких отметил некорректность высказывания главы города, касающиеся деятельности Собрания депутатов. «Тем не менее сам глава отклоняется от встреч и бесед с депутатами по очень важным для города вопросам, — отметил народный избранник. — Таким образом, мы ходим по замкнутому кругу. Учитывая такое отношение, считаю, что оценка должна быть неудовлетворительной!».
Дмитрия Гриценко разочаровало отношение власти к муниципальному имуществу и невозможность депутатского корпуса остановить рост тарифов. «Сначала нас убедили, что надо спасти имущество из-под банкротства — взяли для этой цели кредит. Теперь мы дружно отдаем муниципальное имущество под банкротство… Возможно, объекты, стоимость которых оценивается миллионами, просто перейдут в частные руки. Что касается повышения тарифов, которое произойдет во втором полугодии 2014 года. Несмотря на то что депутаты были против такого решения, сотрудники ЖКХ все-таки утвердили повышение в ЕТО. Жаль, что законодательство позволяет это делать. Хотя здесь возможно и нарушение законодательства, — высказал свою точку зрения Д. Гриценко. — Думаю, власть заслуживает оценки «неуд».
Любовь Андреева: «В городе не запущено практически ни одного садика, нет врачей, кругом мусор. Ни у нас, ни у населения нет доверия к заместителям главы. А то, что производился ремонт дорог — так это по всей области. Повышение заработной платы учителям — тоже не заслуга чебаркульской власти. Я ставлю «неуд».
Эркин Маматов начал выступление с пословицы: «Не ошибается тот, кто не работает». И сразу спросил: «Вы думаете, будет лучше от того, что вы поставите главе «неуд»? Ну пожурят его в области, ну урежут еще больше финансирование нашего города, которое итак в 2014 году в «минусе»… Считаю, что сегодняшнее Собрание — это сговор людей, которые еще до этого начали обзванивать депутатов и настаивать на оценке «неуд»…
В итоге тайного голосования девять депутатов оценили работу как неудовлетворительную, десять — поставили оценку «удовлетворительно». Некоторые народные избранники поставили под сомнение соответствие процедуры голосования Уставу Собрания и пообещали, что будут оспаривать данное решение.
Было предоставлено слово и народу, от имени которого выступили Б. Исмагилов, В. Недорезанов, В. Натаров, А. Патук, Н. Рохмистрова и др. Почти все они сошлись во мнении, что главу «тянут вниз» его заместители.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)