Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Понедельник, 03 Март 2014 13:56

Сколько денег получают депутаты

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)
В 2013 году депутаты городского Собрания благоустраивали  детские дворовые площадки. Что будет в 2014 году? В 2013 году депутаты городского Собрания благоустраивали детские дворовые площадки. Что будет в 2014 году?

В редакцию газеты обратилось сразу несколько человек с одними и теми же вопросами: какую зарплату получают депутаты городского Собрания и куда народные избранники тратят средства, выделяемые им из городского бюджета для работы в округах?


Эти вопросы мы задали председателю Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Тамаре Криворучко.

— Депутаты Собрания депутатов работают на общественных началах, то есть заработной платы не получают, — ответила Тамара Павловна. — До 2010 года один раз в квартал депутатам оплачивались расходы по работе в округах (стоимость проезда в общественном транспорте для решения вопросов соответствующего избирательного округа, стоимость телефонных разговоров, используемых для этих целей). Возмещалось чуть более 1 тыс. рублей. После проверки областного контрольно-счетного комитета было сделано замечание, что оплата расходов должна производиться только после предъявления документов, подтверждающих, что расходы связаны именно с депутатской деятельностью. Так как председатель Собрания работает на постоянной основе, ему выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение, предусмотренное действующим законодательством.
— Что касается второй части вопроса, — продолжила Тамара Павловна, — могу сказать следующее. Депутатам для исполнения наказов, полученных в ходе избирательной кампании, до 2014 года выделялись средства из городского бюджета в сумме 2 млн. 500 тыс. рублей, т. е. по 500 тыс. рублей на каждый избирательный округ. Эти средства ежегодно распределялись коллегиально на заседании депутатских групп. Так, в 2013 году депутаты избирательного округа № 1 (руководитель Штыка А. Г.) направили все средства на выполнение ремонтных работ в школе № 7. Депутаты избирательного округа № 2 (руководитель Брагина Т. С.) — 500 тыс. рублей на приобретение компьютерной техники в школу № 2, установку малых форм (детская площадка) в детсаду № 1 и во дворах домов 2-го округа (50 тыс. руб.), а также на ремонт библиотеки (100 тыс. руб.) и на проведение ремонтных работ в Детской школе искусств. Избирательный округ № 3 (руководитель Северин Г. Ф.) — на замену окон в детсадах №№ 5, 6, 25, ремонт кровли школы № 1, ремонт крыльца ЗАГСа, оборудование детской площадки у дома № 36-А по ул. Мира, ремонтные работы в городской библиотеке и ДШИ. Избирательный округ № 4 (руководитель Фахуров В. Г.) — на строительство пешеходной дорожки по ул. Куйбышева, замену окон в детсаду № 42, оборудование детской площадки на территории округа. Избирательный округ № 5 (руководитель Гладких Н. М.) — на замену окон в школе № 76, оборудование спортплощадки в школе № 4, оборудование музыкального класса филиала ДШИ в пос. Каширина.
Регулярно, дважды в год, заслушивались руководители учреждений, которым выделялись средства депутатского фонда по использованию выделенных средств. В 2013 году все средства были использованы по назначению. Причем только бюджетными учреждениями.
Хочу подчеркнуть, что денежные средства для работы в округе выделяли не конкретно каждому депутату, а всей депутатской группе округа. Но при распределении денежных средств учитывалось мнение каждого депутата, обозначалась приоритетность мероприятий.
К сожалению, в 2014 году денег для работы в округах не предусмотрено.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)