Четверг, 27 Февраль 2014 08:52

Работа глав поселений оценена на «удовлетворительно» и «хорошо»

Опубликовал  Пресс-служба администрации Чебаркульского района
Оцените материал
(1 Голосовать)
На сходе в Филимоново. На трибуне — глава поселения А. В. Белянин, в президиуме — глава района А. М. Король и председатель Собрания депутатов В. Б. Манаков На сходе в Филимоново. На трибуне — глава поселения А. В. Белянин, в президиуме — глава района А. М. Король и председатель Собрания депутатов В. Б. Манаков Фото Татьяны Добрыниной

В Чебаркульском районе завершаются ежегодные встречи главы района и глав поселений с жителями

В этом году таких встреч провели не девять, как обычно (по одной в каждом поселении), а десять. Отдельный разговор состоялся в Боровом.

О некоторых итогах сходов — в интервью с главой района Александром Королем.
— Александр Михайлович, насколько неожиданными были для Вас те вопросы, которые поднимали сельчане на сходах в этом году?
— На самом деле, ни я, ни специалисты администрации чего-то кардинально нового для себя на сходах не услышали. Большинство вопросов мы, конечно, отлично знаем.
— Как бы Вы оценили прошлый 2013 год в плане выполнения наказов избирателей?
— Те проблемы, которые не требуют больших затрат, мы постарались решить. Вообще, по финансированию 2013 год был очень тяжелым, по сравнению с тремя предыдущими годами, сделано было на порядок меньше. Поскольку Чебаркульский район высокодотационный, денег в муниципальном бюджете и бюджетах поселений хватило ровно на то, чтобы обеспечить софинансирование майских указов президента по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы. Если раньше, в предыдущие три года, были свободные средства, на которые мы могли где-то дорогу подсыпать, где-то отремонтировать клуб, детский сад или еще что-то. В этом году восемь месяцев не было никакой возможности выделить что-либо на такие нужды.
— Спокойно или бурно проходят встречи в поселениях Чебаркульского района?
— Я считаю, что встречи проходят по-деловому, конструктивно. Вопросы люди задают жизненно-важные, наболевшие. Самый острый — это газификация. Не было ни одного схода, на котором не затронули бы эту проблему. В районе выполнено проектов на общую сумму около 300 млн. рублей. Я всем говорю, что, как только губернатор приедет к нам в район, а он уже начал объезд территорий, первый вопрос, который я буду с ним обсуждать, — это газификация. Я дал задание специалистам посчитать, сколько у нас газифицировано домовладений. Оказалось, 42 %. Это очень мало. Второй вопрос — «Чистая вода». По этой программе мы тоже за 2010-12 годы сделали проектов более чем на три миллиона рублей (спроектированы скважины и водонапорные башни в д. Алтын-Таш и Звягино, несколько водопроводов). Сегодня все эти проекты лежат, потому что нет финансирования программы.
По дорогам вопросы тоже были и есть. Но в этом году мы имеем свои дорожные фонды (акцизы от ГСМ), в том числе в сельские поселения в течение года поступят 10 млн. 800 тыс. руб. целевых денег на ремонт и содержание дорог.
— Подводя итоги сказанному, стоит ли вообще, на Ваш взгляд, проводить такие встречи? Не изжила ли себя подобная форма диалога между народом и властью?
— Встречи такие однозначно нужно проводить. Мы ведь на каждом сходе обсуждаем все проблемы. Остаемся после основной части: я, заместители, начальники Управлений, депутаты. Каждый житель может подойти, задать вопрос, обсудить что-то личное или не личное. Я уже как-то говорил, что после таких встреч месяца три-четыре практически никто ко мне на прием не записывается, разве что один-два человека (в первый год по 20 человек в очереди стояло). Люди со своими бедами приходят на сход и здесь все открыто высказывают. Так что такие встречи мы проводили, проводим и будем проводить в дальнейшем.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)