Среда, 26 Февраль 2014 15:26

Олимпийские впечатления чебаркульских тренеров

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Александр Медведев и Евгений Мешков  с шестикратной олимпийской чемпионкой Лидией Скобликовой Александр Медведев и Евгений Мешков с шестикратной олимпийской чемпионкой Лидией Скобликовой

Глубоким вечером 25 февраля Надежда Осинцева, Александр Медведев и Евгений Мешков вернулись из Сочи в Чебаркуль

Во время интервью, которое состоялось прямо на миасском железнодорожном вокзале, чебаркульцы, только что сошедшие с поезда, говорили о десяти днях, проведенных в Сочи, исключительно в уважительно-восторженных тонах.

Не смогли они припомнить ни одного сколь нибудь неприятного момента.

Дополнительный игрок

— Я хочу сказать об атмосфере на Олимпиаде. Она была удивительная, — озвучил свои впечатления Александр Медведев. — Болельщики, волонтеры — объединились все. Такой патриотический подъем бывает, наверное, только в период реальных военных сражений.
— Поддержка, действительно, была очень серьезная, — отметил и Евгений Мешков. — Причем, не важно, финал, полуфинал. Мы когда были на женском хоккее, наши девушки уже в медали не попадали, играли за 5-6 место. Но их поддерживал буквально весь стадион. И так было на всех соревнованиях, где участвовали россияне. Болельщики — это как еще один дополнительный игрок.
— Я хочу отметить работу волонтеров: их очень много было на всех объектах. В основном, молодые девушки и юноши. Какой это труд! — подхватила обсуждение Надежда Осинцева. — Постоянно в движении, в готовности помочь с раннего утра и до позднего вечера. Усталости никто ни разу не показал, на губах — неизменная улыбка. Вообще, все было организовано на самом высшем уровне? и все было просто здорово!

Чего по телевидению не увидишь…

Многие из нас отметили, что на некоторых соревнованиях зал то затихал неожиданно на какое-то время, то вдруг взрывался бурными эмоциями. Как по команде. Оказалось, действительно, по команде.
На ледовых аренах были развешаны огромные шары, через которые организаторы стартов «общались» с болельщиками. Так, во время соревнований по конькобежному спорту в момент старта на шарах появлялся всем известный красноречивый жест: палец, приложенный к губам, — и зал затихал. Выстрел, забег начинался, и по шару шла надпись: «Давайте пошумим!», и зал буквально взрывался.
Или еще такой момент. Не секрет, что в Сочи были предприняты весьма серьезные меры для обеспечения безопасности. В городе, на вокзалах, на олимпийских объектах, на трассе, на мостах, под мостами, в кустах и т. д. несли службу тысячи полицейских со всей страны.
В определенных пунктах все, кто пересаживался в электричку или автобус, следующие к месту проведения соревнований, подвергался личному досмотру.
Верхнюю одежду нужно было снять и уложить в контейнер, который впоследствии проходил через специальную просвечивающую аппаратуру. А сами — на досмотр…
На олимпийские объекты нельзя было проносить ни еды, ни воды, вообще, ничего лишнего, постороннего, а уж тем более, подозрительного.

О метеорите

Наша маленькая делегация так толком и не поняла, как же все-таки в стране воспринимают Челябинский метеорит. Отправляясь в путь, чебаркульцы запаслись образцами сувенирной продукции с метеоритной тематикой в уверенности, что они им там непременно пригодятся.
В гостевом доме для российских болельщиков был организован пункт обмена значками, сувенирами и проч. Так вот, когда чебаркульцы попытались обменять привезенные с собой памятные предметы, им ответили, что метеорит здесь никого не интересует.
А вот другой факт, который говорит, скорее, об обратном. Надежда Алексеевна практически каждый день купалась в море. Несколько раз ей составил компанию Евгений Викторович. В первый же день у выхода на пляж чебаркульцев встретил охранник и предложил предъявить документы. Когда страж порядка узнал, что перед ним представители делегации Челябинской области, с оттенком зависти поинтересовался, не отдыхали ли они в Чебаркуле. А потом отказывался верить, что перед ним те люди, которые живут около «метеоритного» озера. Даже заглянул на страничку регистрации в паспорте. А уж как обрадовался магнитику с метеоритом!

Все это еще нужно переварить

Чебаркульцы отметили удивительную красоту города Сочи, потрясающую грандиозность олимпийских объектов, продуманную до мелочей организацию соревнований, транспорта и быта. А также признались, что еще только пытаются осмыслить то, что с ними, собственно, произошло.
— Я случайно попал на мужскую лыжную эстафету 4 по 10, — рассказал Александр Медведев. — Увидел всю силу и прелесть Легкова и молодых парней, их желание победить. Думаю, там был самый переломный момент для мужской лыжной команды России. Я это все видел собственными глазами. Можно сказать, ощущал всем телом. Я думал раньше, что олимпийские чемпионы блефуют, когда говорят, что еще чего-то не поняли, не осознали. А теперь я сам в таком же состоянии. Так что все это: поездку, впечатления, нужно еще переварить.
— Само то, что мы вообще побывали там, на олимпиаде, уже очень яркий момент. Я сфотографировался с Ириной Родниной, которая зажигала олимпийский огонь, — попытался выделить нечто особенное Евгений Мешков. — А вообще, хочется пожелать нашим чебаркульским мальчишкам и девчонкам, чтобы они в будущем поехали на какую-нибудь Олимпиаду, и не в качестве зрителей, как мы, а в качестве участников.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)