Пятница, 14 Февраль 2014 08:15

День влюбленных — отличная дата для рождения семьи

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Полгода назад Ксения и Александр Морозовы стали мужем и женой. Они счастливы Полгода назад Ксения и Александр Морозовы стали мужем и женой. Они счастливы Фото Виктора Прутова

В Чебаркуле 14 февраля 2014 года планируют зарегистрировать свой брак восемь пар

По словам заведующей городского ЗАГСа Татьяны Фроловой, для пятницы в феврале — это много. С другой стороны, сам этот день — 14 февраля — в плане создания семьи традиционно популярен.

В то же время ни День открытия Сочинской Олимпиады, ни годовщина падения метеорита у чебаркульских влюбленных, желающих связать себя брачными узами, интереса не вызвали.
Впрочем, как отметила Татьяна Александровна, жизнь показывает, что на соотношение браков и разводов выбор особенной даты практически не влияет.
А тем, кто еще только ищет свою любовь и хотел бы заглянуть в будущее, стоит в этот день взглянуть на небо. Считается, что именно 14 февраля птицы начинают выбирать себе пару. Поэтому именно с птицами связана главная примета этого дня.
Посмотрите внимательно на небо, и вы сможете узнать, какого суженого приготовила вам судьба. Какую птицу вы там увидели? Если это ворона, значит, у вашего мужа будет сложный характер, но при этом он будет богат. Если это воробей, то ваш супруг будет добрый, ласковый, но без состояния. Увидеть сороку — признак щедрого и любвеобильного мужа, снегиря — легкомысленного, доброго и очень романтичного. Если же вам посчастливилось на 14 февраля увидеть в небе щегла, ожидайте мужа-миллионера.

Заложили семейный фундамент в стройотряде

В стройотряд я попала совершенно случайно. В те годы по традиции нашего факультета после первого курса большая часть студентов, как правило, отправлялась в поля, на археологические раскопки.

А тут вдруг такое интересное предложение: махнуть с физиками на стройку — заработать денежку и, при этом, начисто отмазаться от полевой романтики.
Институт наш всегда был, да и сегодня, наверное, остается преимущественно девичьим. Вот и в стройотряде из юношей — командир (очень странный по всеобщему мнению), два подростка из «трудных», которых пристроили в целях перевоспитания и мой будущий супруг. А девиц — целый батальон.
Хорошо помню свое первое впечатление от этого единственного достойного объекта мадамского внимания. Мы уже вкалывали не по-детски несколько дней, когда он, наконец, соизволил появиться (приехал прямиком с какой-то другой «шабашки», трудяга по жизни).
Так вот, идет мне навстречу незнакомый парень, абсолютно обыкновенный, никаких таких эмоций не вызывающий, и вдруг я совершенно определенно понимаю, что это мой будущий муж. Ни до, ни после подобных прозрений со мной не случалось.
Потом как-то все произошло само собой. Много времени проводили вместе. Гуляли по округе. Целовались. Помню, однажды в обеденный перерыв школа, которую мы строили, опустела, и мы остались вдвоем в одном из кабинетов, этаже где-то так на третьем. Ох и досталось же нам тогда!
Какая-то местная бабуся, проходя мимо, увидела, что свежепосаженные вокруг школы кустики объедает бродячая то ли коза, то ли корова, не помню уже, а в окне — мы. Много интересного мы тогда о себе узнали. И главная мысль была такая: нет, чтобы за порядком блюсти, так вот, понаехали и занимаются черти чем.
А вообще, видимо, не случайно мне тот стройотряд подвернулся. В прошлом году серебряный юбилей совместной жизни благополучно отметили.
Кстати, на заработанные в этом стройотряде деньги я купила себе турпутевку. Сначала бродила по Кавказским горам с рюкзаком, а потом с неделю расслаблялась в Сочи на пляже.
После там больше ни разу не была. Думаю, нынешний Сочи выглядит совершенно иначе. Все-таки больше 26 лет прошло. Плюс Олимпиада, которая в принципе изменила город.
Татьяна Конева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы проводили зиму

    Масленичная неделя в этом году проходила с 20 по 26 февраля. Народные традиции на Масленицу напрямую связаны с поверьем, что в эту неделю веселиться нужно как можно больше — это принесет благополучие и изобилие в дом. Что и делали чебаркульцы. А учитывая, что масленичная неделя совпала с выходными ко Дню защитника Отечества, то горожане погуляли на славу.

  • 23 февраля жительнице Чебаркуля Валентине Алексеевой исполнится 90 лет

    В День защитника Отечества в доме Алексеевых собралась дружная семья. И несмотря на то что единственный мужчина в «женском царстве», — военнослужащий, все-таки первый тост подняли за 90-летний юбилей Валентины Иосифовны, и уже второй — за День воинской славы России.

  • «Любить Родину надо уметь!»

    Так считает педагог школы № 6 Игорь Валерьевич Дышаев. И учит детей именно этому.

  • Накануне праздника

    Накануне Дня Защитника Отечества в отделе внутренних дел Чебаркуля состоялось торжественное собрание.

  • Готовимся встретить праздник

    Когда и где пройдут «вкусные» проводы зимы