Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 13 Февраль 2014 09:22

«Жаркий» вторник

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Более четырех часов длилось заседание Собрания депутатов Чебаркульского городского округа, состоявшееся 4 февраля. Обсуждения были бурными.

В минувший вторник был опубликован отчет председателя Собрания за 2013 год. С него-то тогда все и началось…

«Нас не слышат, и мы теряем позиции»

После доклада Тамары Павловны Криворучко каждый депутат имел возможность высказаться по поводу работы Собрания в прошедшем году. В общем, все народные избранники согласились с оценкой «удовлетворительно». Но все же проблемы были обозначены: «прогулы» народными избранниками заседаний, отсутствие распределения обязанностей между депутатами одного округа и др. Сразу несколько человек высказалось по одному и тому же поводу: к мнению народных избранников не прислушиваются, иногда оно попросту игнорируется.
В. П. Пилипенко: «Девять раз депутатский корпус запрашивал администрацию по поводу ООО «Система». Ни одного ответа мы не получили!»
Ю. В. Журкелис: «Мы много раз говорили о том, что городской отдел по экологии должен напрямую подчиняться главе города. Но нас не услышали… Раньше все было не так — мы могли принимать конкретные решения. А сейчас наши решения носят лишь рекомендательный характер. Как говорится, «работа проделана большая, но так дальше дело не пойдет»…
Г. Ф. Северин: «Надо обратить внимание на то, как уходят в неизвестном направлении муниципальное имущество и денежные средства, а также на многочисленные нарушения, которые допускает власть. Например, городская баня была продана еще летом за 6 млн рублей, а деньги почему-то поступили на счет администрации только 15 января, и то не в полном объеме…»
В. Б. Мошков: «Наша комиссия по городскому хозяйству провела большую работу по капремонту многоквартирных домов (МКД) и по 261-му закону. Но все акты по приемке МКД с указанием недоработок, подписанные мной как депутатом, игнорируются… В результате горожане вновь сталкиваются с проблемами.
С. В. Бурдов: «… Например, мы, депутаты, отклонили тарифы, поскольку посчитали их необоснованными — они «ушли» в Челябинск, где их… утвердили! Законы изменились: теперь с законодательной властью просто согласовывают. Мы теряем свои позиции, от нас мало что зависит. Причем это уже обсуждалось многократно. Чтобы восстановить свои полномочия, надо обращаться куда-то выше».
Итог подвел глава города А. В. Орлов: «Регламент Собрания требует доработки. Что касается отчета председателя Собрания, мои впечатления таковы: поданная информация тяжела, перегружена цифрами, не имеет четкой последовательности… В целом соглашусь с оценкой «удовлетворительно», но вопросы к Собранию озвучу в своем отчете в марте».

И снова замаячило уголовное дело?..

20 декабря 2013 г. из-за смены управленческой структуры города, два заместителя главы города — Сафонов А. П. и Гура В. В., по соглашению сторон расторгли с администрацией города трудовые отношения.
С 23 декабря 2013 г. Гура В. В. исполнял обязанности первого заместителя главы города. В повестке последнего Собрания депутатов значился вопрос: «О согласовании кандидатуры Гуры В. В. на должность первого заместителя главы Чебаркульского городского округа». То есть депутаты должны были утвердить либо не утвердить Владимира Васильевича на этой должности. По выступлениям народных избранников и представителей администрации было понятно, что руководитель пройдет это испытание без сучка и задоринки. Всем нравится работать с профессионалом своего дела, «видящим ядро проблемы», «умеющим быстро принять правильное решение…». Но одно выступление все же отличалось от всех.
Депутат В. Б. Мошков: «В 2013 году первый заместитель главы Чебаркуля В. В. Гура был привлечен к дисциплинарной ответственности по итогам прокурорской проверки, выявившей в деятельности чиновника нарушение антикоррупционного законодательства. В связи с этим нами был отправлен запрос прокурору г. Миасса. И вот какой ответ мы получили: «На Ваш запрос от 04.02.2014 г. сообщаю, что 20 января 2014 г. дознавателем ОД ОМВД России по г. Миассу возбуждено уголовное дело… по ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту подделки 18.02.2013 г. официального документа… В настоящее время расследование по уголовному делу не окончено».
Владимир Васильевич разъяснил ситуацию: «До 2009 г. я действительно работал в вышеназванной организации. Но потом занялся избирательной кампанией. Директор организации умер, оставив долги. Начались судебные разбирательства по этому вопросу. В 2012 году я как учредитель нанял юридическую фирму, чтобы законным способом закрыть эту организацию. Решение о ликвидации было принято. Но оказалось, что юрфирма составила неправильный баланс, и организация снова была внесена в Единый госреестр. Те, кому организация осталась должна, написали в прокуратуру заявление. В настоящее время я не имею к этой фирме никакого отношения!»
В итоге тайным голосованием депутатские голоса распределились так: 11 — «за», 8 — «против».
А. П. Сафонов исполняет обязанности заместителя главы города с 9 января 2014 года. Пока на депутатских Собраниях вопрос о согласовании данной кандидатуры в данной должности не рассматривался…
Положительным моментом «жаркого» вторника стало решение Собранием вопроса снабжения жителей ул. Советской, 269 качественной питьевой водой. Подробности — в следующих номерах газеты «Южноуралец».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)