Четверг, 06 Февраль 2014 08:36

Плачу... его слезами

Опубликовала 
Оцените материал
(8 голосов)

Поздняя осень: достаю из припаркованной во дворе машины коврики и тащу домой, в ванную комнату

Машину пора бы загнать на мойку, но нет ни времени, ни желания. Быстренько смываю грязь с ковриков в ванной и несу их обратно в машину. На ум приходит мысль: если бы бывший муж посмел сделать то же самое — крику было бы на всю квартиру: «Ты бы еще колеса в ванну мыть притащил!..».

Сегодня это моя машина, мои заморочки и мое «мужское» решение по-быстрому решить проблему с грязью в моем авто. Лучший способ понять другого — поставить себя на его место. К сожалению, мы, женщины, редко пытаемся понять ту часть рода человеческого, которая живет рядом с нами и называется сильной половиной человечества. А жаль. Такие эксперименты весьма полезны. С некоторых пор я пытаюсь экспериментировать именно таким образом.
Началось все почти случайно: нечаянный попутчик в самолете «под легким шафе» выяснял у меня, почему мы, женщины, так настойчиво пытаемся уличить своих мужчин в самых разных грехах, в том числе и в мимолетных мужских изменах. Он упорно спрашивал, для чего его жене нужно знать о нем все? Ну, узнает она то, что ей знать не нужно — и что? Разводиться не побежит — все-таки трое детей, а нервы себе испортит...
И, действительно, для чего? Для чего мы, женщины, с такой маниакальной настойчивостью выясняем то, что нам знать не нужно? Качество нашей жизни это не улучшает, а нервов уносит прорву. Если мужчина что-то решит поменять в своей жизни — мы об этом узнаем. Если он менять ничего не хочет — зачем нам знать лишнее?

Об изменах мужских и женских...

Давно известно, что мужчины «ходят налево» практически полным составом. На этой «стороне» они ищут иногда новых ощущений, иногда — очередное подтверждение своей мужской привлекательности. А порой все это делается «за компанию» — как продолжение мужских посиделок со спиртным... Женщина же изменяет по-настоящему, вкладывая в этот процесс кучу эмоций и ожиданий. Как правило, это происходит тогда, когда брак или просто многолетние отношения со своим мужчиной перестают давать ей ощущение «любимости» и востребованности. Женщина ищет другого мужчину «для перецелованности».
Проверить эту нехитрую теорию очень просто: попросите своих знакомых женщин и мужчин назвать имена любовников и любовниц. Женщины помнят своих мужчин по именам, мужчины, в лучшем случае, вспомнят цвет волос, ну, может еще, пухленькая была дама или стройненькая...
Так было всегда и так будет: девочки составляют списки тех, кто им в любви признавались (можно и без интима), мальчики пишут списки своих сексуальных партнерш. И здесь возникает закономерный вопрос: а можно ли прожить без измен?

Ловушки для мужчин

Можно. Без женских — точно можно. Если женщина чувствует свою привлекательность, если она всегда и во всем востребована вами — измен не будет. Сложнее с мужскими изменами. Природная полигамность мужчин — вещь почти непобедимая. И здесь многое зависит от нас, женщин. Если мы перестанем играть роль «мамочек» для своих мужчин — многое изменится. Мы же зачастую повторяем модель поведения наших мам в семье: ворчим, выговариваем за все подряд, прощаем то, что нельзя прощать — мы же «мамочки», заботимся в первую очередь об еде и одежде мужчины, а надо бы заботиться о его чувстве собственного достоинства.
В кафе или ресторане я на раз определяю, кем приходятся друг другу мужчина и женщина, сидящие за соседним столиком. Как? Да очень просто: если первой меню берет женщина, и она же рассчитывается за обслуживание — это супружеская пара. Если первым меню в руки берет мужчина, затем предлагает его женщине, и мужчина же рассчитывается из своего кошелька... — это любовники.
Прожив несколько лет в браке, где ему однозначно предлагают роль «маленького мальчика», мужчина начинает чувствовать себя таким «малышом», ни за что не отвечающим по-настоящему.
Еще одна ловушка, которую мужчины устраивают себе сами, — отношение к сексу. Когда я первый раз выслушала историю мужчины, женившегося на девушке только потому, что она не любила секс (по мужской наивности он считал, что это гарантировало ему верность жены), я подумала, что это исключительный случай. Когда с такими же историями в мою жизнь пришли еще несколько мужчин, я поняла, что это диагноз одной из мужских глупостей. Попадая в такой брак, мужчина сам себе создал ловушку: есть семья, есть дети, есть привязанность к жене, но нет нормальных отношений, поскольку секс превращается в «похочуху», за которой мужчине приходится всякий раз бегать на строну... И порой там, на стороне, складываются многолетние отношения с другой женщиной, которая фактически становится второй женой.

«Я же девочка...»

Степень социальной ответственности — еще одно существенно отличие нас, женщин, от них, мужчин. У меня есть немало милых знакомых женщин, которые в затруднительной ситуации прибегают к очаровательной фразе «да Вы меня не так поняли...», при этом наивно хлопают крашенными глазками и надувают губки. Представить мужичину (нормального мужчину), который с помощью подобной фразы выходит из сложной ситуации, трудно. Социальная ответственность мужчин в обществе должна быть выше, чем социальная ответственность женщин. Но каково это знать, что ты мужчина и, следовательно, отвечаешь за все сделанное?..
В общем, плачу его слезами и совершенно не хочу быть мужчиной. Настоящим мужчинам гораздо тяжелее, чем нам, девочкам...

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Грабителя задержали по "горячим" следам

       29 декабря вечером в отдел полиции поступило сообщение от жительницы Чебаркуля о том, что неизвестный выхватил сумку из ее рук и убежал.

  • Жертва мошенников

    Очередной случай мошенничества зафиксирован в Чебаркуле. На этот раз жертвой мошенников стала местная жительница 1954г.р.

  • После съемок в ток-шоу - на допрос

    Женщина, бросившая собственного ребенка в мусорную канаву в Полетаево, сначала скрылась от правоохранительных органов, а потом явилась на допрос.

  • Мечта о медицине спасла жизнь

    Мария Ефимовна Луцкая потеряла во время войны практически всех родных, самой ей чудом удалось выжить

  • Мужчина. Защитник. Избранник народа

    Наступил очередной праздник настоящих мужчин – День защитника Отечества. В преддверии этого события наш корреспондент встретился с военным пенсионером, депутатом Собрания депутатов Гладких Николаем Михайловичем.