Вторник, 04 Февраль 2014 14:38

Три известных чебаркульских тренера поедут на Олимпиаду в составе региональной делегации

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Ровно через неделю Александр Медведев (слева), Надежда Осинцева и Евгений Мешков  сядут в поезд, следующий в Сочи Ровно через неделю Александр Медведев (слева), Надежда Осинцева и Евгений Мешков сядут в поезд, следующий в Сочи Фото автора

Всего в южноуральской делегации 40 человек. Все они прошли через жесткий отбор. В подавляющем большинстве это тренеры по зимним видам спорта и учителя физкультуры с весьма значительным стажем работы и серьезными профессиональными достижениями.

Так, для тренера по лыжным гонкам, директора детско-юношеской спортивной школы Надежды Осинцевой 2015 год станет сороковым в ее педагогической практике. Более четверти века тренирует мальчишек и девчонок Александр Медведев. Евгений Мешков, пусть и самый молодой в южноуральской делегации и тренирует не хоккеистов или лыжников, а баскетболистов, но за 16 лет своей тренерской карьеры он собрал неплохую коллекцию педагогических побед. 

Поездка для всех делегатов является подарком-поощрением. Проезд, проживание и посещение соревнований полностью оплачены спонсорами.
Делегация Челябинской области не попадет на открытие и закрытие Олимпиады, тем не менее, у южноуральских педагогов будет возможность поболеть за своих на множестве разнообразных спортивных состязаний.
Чебаркульцы признались, что пока еще толком даже обрадоваться не успели. Шанс прикоснуться к главному спортивному событию года свалился на них совершенно неожиданно, буквально, как снег на голову. Видимо, все эмоции еще впереди.
Делегаты уже знают, где будут жить, на какие виды спорта пойдут и даже через какие беспрецедентные меры безопасности им предстоит ежедневно проходить. Обо всем этом и о многом другом мы побеседуем с нашими олимпийскими болельщиками после их возвращения на родину.
Еще один любопытный факт. Годовщину падения метеорита, 15 февраля чебаркульцы встретят на олимпийских объектах. Уже сейчас запасаются сувенирами, нет сомнений, что желающих получить хоть какое-то свидетельство грандиозного события будет хоть отбавляй.
Кстати, и спортсмены, которые в этот день завоюют золото Олимпиады, помимо официальных наград получат специальные медали со встроенными в них кусочками метеорита, презентация которых состоялась 3 февраля в Челябинском краеведческом музее.
Делают метеоритные награды на златоустовской фабрике «МАОК». Одна из медалей останется в краеведческом музее, еще одну передадут в дар Сочинскому музею. 10 сувениров отправятся в олимпийские комитеты тех стран, чьи спортсмены завоюют золото 15 февраля. Остальные будут переданы в частные коллекции.
Уже на этой неделе, 7 февраля в Сочи зажжется огонь первых в истории России зимних Олимпийских Игр. Организаторы, судьи и ответственные за отдельные участки работы уже трудятся на олимпийских объектах.
Кандидатами в олимпийскую сборную страны от Челябинской области являлись более 30 спортсменов по 7 видам спорта: конькобежному, сноуборду, фристайлу, керлингу, горнолыжному спорту, женскому и мужскому хоккею.
Челябинская область вошла в первую десятку среди регионов России по числу спортсменов в сборной страны и установила собственный региональный рекорд: такого количества зимних олимпийцев Южный Урал еще не выставлял никогда.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)