Понедельник, 27 Январь 2014 13:57

24 января у абонентов ТРК «Уральская кузница» внезапно перестали показывать телевизоры

Опубликовала 
Оцените материал
(16 голосов)
Пока было отключено телевидение, люди начали читать книги... Пока было отключено телевидение, люди начали читать книги...

Тысячи людей оказались отрезанными от информации, киносериалов и развлекательных программ. Что послужило причиной отключения вещания?

Месяц назад чебаркульцам сообщили о том, что кабельное телевидение «Уральская кузница» прекращает свою трансляцию. Люди, обеспокоенные перспективой остаться в Новый год без телевидения, бросились подавать заявки в другие телекомпании. 

Многие переключились. Но остались верные «Уральской кузнице» абоненты, которых еще и «подогрело» объявление, опубликованное в газете «Южноуралец» № 4 от 21 января 2014 г. В объявлении, предоставленном пресс-службой администрации Чебаркульского городского округа и оплаченном согласно прайсу, говорилось о том, чтобы чебаркульцы не торопились отключаться от кабельного телевидения «Уральская кузница», поскольку оно продолжит свое вещание. «В ходе переговоров достигнуты предварительные договоренности между администрацией города и руководством ОАО «Уральская кузница», — сообщалось в тексте.
Однако 24 января на редакцию обрушился шквал телефонных звонков с одним и тем же вопросом: почему обманули народ и отключили телевидение, причем все каналы сразу, лишив даже просмотра федеральных новостей?
Во время телефонного разговора с главой Чебаркульского городского округа выяснилось, что между администрацией города и руководством «Уральской кузницы» возникли некоторые недоговоренности, которые и привели к сложившейся ситуации. Глава города дал обещание прокомментировать случившееся на страницах газеты. И заверил, что администрация города предпринимает все попытки для того, чтобы возобновить трансляцию. Действительно, 24 января вечером телевизоры вновь заработали, было «запущено» 8 каналов.
Генеральный директор ООО «Тв-Ком» Олег Линьков со своей стороны тоже предпринял все возможное для того, чтобы чебаркульцы не остались без телевидения.
— По согласованию двух собственников, сейчас ведется ВРЕМЕННОЕ подключение бывших абонентов ТРК «Уральская кузница» к телевидению «ТВ-Ком», — прокомментировал Олег Юрьевич. — Работают семь бригад монтажников. В минувшие выходные было подключено около 40 жилых домов. В ближайшую неделю работа продолжится. По окончанию всех подключений кабельные сети ОАО «Уральская кузница» будут освобождены. То есть у чебаркульцев есть право выбора на подключение к телевидению, которое осуществляет трансляцию на территории Чебаркуля. Абоненты, решившие остаться на кабельном телевидении «ТВ-Ком», должны будут заключить договор с данным предприятием. Напомним, что в сети кабельного телевидения «ТВ-Ком» 47 каналов, по двум из которых ежедневно идут местные новости. В связи с расширением штата программа «Время новостей. Чебаркуль» будет выходить в новом формате. Подробную информацию можно узнать по телефонам 2-38-05 (абонентский отдел), 2-08-54 (редакция).
В редакцию газеты «Южноуралец» также пришло несколько депутатов, к которым, кроме вопросов, поступали и упреки жителей города, мол, ничего сделать не можете…
— Крайне возмущен ситуацией вокруг местного телевидения, — сказал Геннадий Северин. — Мое мнение таково. По бюджетному кодексу мы в состоянии финансировать телевидение. Надо добиться передачи здания ТРК в муниципальную собственность, ведь пока городская администрация выступает лишь в качестве арендатора. Важно, чтобы и сети перешли в собственность Чебаркуля. Чтобы решился вопрос по лицензии, которая у телекомпании «Уральская кузница» заканчивается в марте 2014 г. Предлагаю абонентам, предпринимателям, другим заинтересованным лицам создать акционерное общество, которое будет называться НТВ-Чебаркуль (народное телевидение г. Чебаркуля). Это предложение я озвучил главе города А. В. Орлову во время последнего заседания, на которое были приглашены Почетные граждане Чебаркуля. Мы не должны потерять телекомпанию с 25-летней историей!
По данным пресс-службы городской администрации, глава города Андрей Орлов не прекращает попыток достигнуть соглашения с руководством «Уралкуза», чтобы сохранить телевидение и продолжить вещание в полном объеме. Вероятно, если все сложится удачно, начинать все равно придется с нуля, ведь оборудование, предназначенное для подготовки передач и трансляции программ, демонтировано и вывезено собственниками — ОАО «Уральская кузница».

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)