Пятница, 24 Январь 2014 15:10

Почему отключили телевидение

Опубликовала 
Оцените материал
(9 голосов)

20 января 2014 г. в редакцию газеты «Южноуралец» поступило объявление от пресс-службы администрации Чебаркульского городского округа с просьбой опубликовать объявление следующего содержания:

«Внимание! Уважаемые чебаркульцы! Кабельное телевидение Чебаркуля остается и продолжает свое вещание в городе. В ходе переговоров достигнуты предварительные договоренности между администрацией города и руководством ОАО "Уральская кузница". Кабельное телевидение Чебаркуля продолжит трансляцию телевизионных каналов, а в ближайшем будущем вновь начнет работу редакция новостей.

Уважаемые чебаркульцы! Оставайтесь с первым чебаркульским телевидением, которое уже 25 лет работает для вас!».

Объявление было оплачено согласно прайсу редакции и по просьбе пресс-службы опубликовано на 1 странице газеты № 4 от 21.01.14 г. Я как редактор на свои вопросы получила следующий ответ: «Телевидение будет. Договоренность достигнута, все документы подписаны».

Однако 24 января абоненты ТРК «Уралкуз» все-таки были отключены от телевизионного вещания. В этот же день, во время телефонного разговора с главой Чебаркульского городского округа выяснилось, что между администрацией города и руководством «Уралкуза» возникли некоторые недоговоренности, которые и привели к сложившейся ситуации. Глава города дал обещание, что 27 января, в понедельник, утром, предоставит в редакцию газеты письмо, в котором изложит все подробности случившегося. Газета со статьей выйдет во вторник, 28 января.

По имеющейся информации в настоящее время администрация города предпринимает попытки исправить ситуацию. В курсе и областная власть.

Пока, на 24 января, 16.00, вопрос об отключении тысяч абонентов остается открытым. Будем надеяться, что за выходные дни ситуация прояснится, а еще лучше, исправится.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)