Пятница, 27 Декабрь 2013 08:45

13-й год для образования был успешным

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Начальник управления образования Светлана Виноградова Начальник управления образования Светлана Виноградова Фото Виктора Прутова

В образовании работа кипит всегда. Но за последние годы в школах нашего города произошли серьезные изменения. Об этом разговор с начальником управления образования Светланой Виноградовой.

— Светлана Анатольевна, сколько денежных средств выделено в 2011-2013 годах системе городского образования в рамках модернизации?

— Почти 29 миллионов рублей: более 4,5 млн. — из местного бюджета, более 400 тысяч — из областного, и более 23 миллионов — из федерального.
— Понятно, что деньги в системе образования есть куда тратить. И в прежние годы Вы давали подробные отчеты по расходованию средств. Сегодня давайте остановимся подробнее на уходящем, 2013-м. Сколько было выделено, и куда пошли деньги?
— В 2013 году на модернизацию общего образования за счет средств местного и областного бюджета выделено более 11 миллионов рублей: почти 3 миллиона — из местного, и более 8 — из федерального. Благодаря этому мы приобрели для начальной школы планшетные компьютеры, оборудование для ИЗО, музыки, наглядные и демонстрационные материалы, автоматизированные рабочие места для учителей. В школах также появилось лабораторное оборудование по физике, химии, биологии, пополнились библиотечные фонды. Порядка двух миллионов рублей израсходовано на ремонты зданий внутри и снаружи (кровля, туалеты, спортзалы, столовые, оконные блоки, двери, система электро- и водоснабжения).
Почти 260 тыс. рублей пошло на повышение квалификации педагогических работников и более 100 тысяч — на организацию дистанционного обучения школьников.
— Что учитывалось при распределении средств между общеобразовательными учреждениями?
— Учитывалось количество обучающихся, состояние материальной базы школ и другие критерии. Соответственно самые крупные суммы получили школы № 7 и № 1 — каждая более 1 млн. 800 тыс. рублей. Вообще, надо отметить, что по итогам реализации всех мероприятий увеличилась доля учащихся, обучающихся в образовательных учреждениях, отвечающих современным требованиям, предъявляемым к условиям образовательного процесса, — с 70% в 2011 году до 95,1% — в 2013-м.
— На уровне президента и губернатора часто говорилось о том, что в системе образования нужно повышать заработную плату. Сколько сегодня получают педагоги в Чебаркуле?
— По итогам девяти месяцев 2013 г. средняя заработная плата педагогических работников школ составила 25 877,41 рублей, детских садов — 18 247,05 рублей, учреждений дополнительного образования — 13 533,42 рублей.
— Кажется, все и так хорошо: школы оснастили, зарплату учителям добавили. Чего еще надо в наступающем году?
— Здоровья и Уверенности в завтрашнем дне!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.

  • Моё образование – моя профессия – моя карьера

    Каждый человек строит своё будущее сам. А с чего это строительство начинается мы чаще всего не задумываемся. Именно этот вопрос меня заинтересовал и не даёт мне покоя.  Я учусь в 10 классе, совсем скоро передо мной встанет вопрос выбора профессии.Я решила проанализировать начало своего жизненного пути,  и посмотреть, что меня больше всего привлекает и к чему у меня есть склонности.

  • Александр Король отмечен за личный вклад в развитие системы образования

    Министр образования Александр Кузнецов по итогам 2016 года объявил благодарности за реализацию задач государственной политики в сфере образования на территории муниципального образования (МО) главам четырех территорий — Верхнеуральского, Саткинского, Пластовского и Чебаркульского районов (всего в области 43 МО).