Пятница, 27 Декабрь 2013 08:29

Как чебаркульцы относятся к застройке заводского парка?

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
В парке не первый год ветераны города занимаются  шведской ходьбой. Они против застройки парка В парке не первый год ветераны города занимаются шведской ходьбой. Они против застройки парка Фото Виктора Прутова

Противников больше, но и сторонников немало

После опубликования в газете статьи «Чебаркульцы против застройки парка», в редакцию начали приходить письма с откликами. Кроме того, на сайте газеты «Южноуралец» было развернуто голосование по вопросу «Как Вы относитесь к застройке парка?»

Один из сторонников строительства торгово-развлекательный комплекс (ТРК) выразил свою позицию так: «Не детский он (парк), а собачий, и что там хорошего: алкаши по ночам тусят летом, уж лучше тогда ТРК пускай построят» (комментарий с сайта Южноуральца»).

С позиции депутата

Прочитала в газете от 12 декабря статью о застройке детского парка и не могла остаться равнодушной к этой теме, не могла не ответить.
Я не живу в той стороне, но иногда гуляю там с внуком, и всегда душа болит о том, что это чудное место пришло в такое запустение. А ведь в парке и сегодня стоят спортивные турники, еще просматриваются аллеи, есть неплохие насаждения, нужны только хозяйские руки, которых нет.
Кстати, в парке есть вполне приличное место для прогулок с детьми, в т. ч., малышами в колясках — это дорожка, которая идет вдоль молокозавода (за что предприятию большое спасибо).
На протяжении трех лет администрация города в отчетах перед депутатами городского Собрания говорит о преобразовании парка — о велодорожках, ипподроме и т. д.
Думаю, нужно организовать городской субботник (об этом говорила на собрании), и всем вместе привести это место в божеский вид на радость жителям города — выкосить бурьян, убрать валежник, подрезать кустарник, посадить цветы, сделать беговую дорожку и т. д. Инициатором, по моему мнению, должна выступить власть. Но не превращать парк в еще одно место для организованного сборища любителей выпить.
Жители города, конечно, должны поучаствовать в наведении порядка в парке. Но также необходимо организовать его обслуживание какой-нибудь компанией, так, как это сделано в парке Победы.
Любовь Андреева, депутат Собрания Чебаркульского городского округа

Прежде, чем принять решение, его надо обдумать

Ответственность за то, что парк зарос травой и горами мусора, а половина деревьев подлежит сносу, как опасная для жизни, полностью лежит на власти, экологах, контролирующих органах, которые довели парк до такого состояния.
Считаю, нужно оставить детский парк в покое, в том виде, в каком он существует много лет. Если надо вырубить деревья, значит, на их месте посадить новые, привести в порядок пешеходные дорожки. Все это можно сделать в субботник с привлечением жителей города. Думаю также, в этом деле не обойтись без заводчан. Лавочки и столики в парке устанавливать не нужно. Просто сделать пешеходный прогулочный парк для отдыха и снятия стресса.
Я против строительства торгово-развлекательного комплекса, который может стать рассадником криминала: рядом железная дорога, автомагистраль, лес — есть, где скрыться, в случае чего.
А депутатам нашим, прежде чем принимать какое-либо решение, надо его обдумать сначала, просчитать, чем это может обернуться, и вообще, почаще прислушиваться к людям.
В. Почтарев, г. Чебаркуль

Голосование продолжается:

{acepolls 16}

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)