Вторник, 10 Декабрь 2013 13:48

В Чебаркуле решается судьба телевидения

Опубликовала 
Оцените материал
(8 голосов)
Сегодня в этом здании кипит работа. Что будет завтра, пока не известно Сегодня в этом здании кипит работа. Что будет завтра, пока не известно Фото Виктора Прутова

31 октября 2013 года сотрудников ведущей телерадиокомпании Чебаркуля уведомили о тотальном сокращении. Согласно программе, утвержденной управляющим директором ОАО «Уральская кузница» Виктором Абариным, к 31 декабря этого года имущество ТРК должно быть распродано, а лицензирующие органы уведомлены о прекращении деятельности телекомпании.

Время «Ч» неумолимо приближается, но судьба кабельного телевидения до сих пор окончательно не определена.
Между тем, согласно опросу, проведенному по инициативе области, ТРК «Уралкуз» — самое популярное из всех существующих в городе средств массовой информации. Чебаркульцы, в большинстве своем, предпочитают узнавать местные новости из программы именно этой телерадиокомпании. Результаты опроса подтверждает и развернувшееся на различных интернет-сайтах обсуждение проблемы ликвидации ТРК «Уралкуз».
«Жаль коллектив, они же родоначальники ТВ в Чебаркуле. Вспомним конец 80-х и 90-е годы, дикторшу чернявую Антонову… А какова острота подачи была, а? Мэр стучал ботинком по трибуне и пургу нес смешную. Сейчас это ретро вызывает снисходительную улыбку, но УРАЛКУЗ ТВ был в авангарде телекоммуникаций. Увы, прогресс и конкуренция съели этот островок истории Чебаркуля. (Рожденный в Чебаркуле, Городской форум).
«ТРК «Уралкуз» — это уже неотъемлемая частичка Чебаркуля с более чем двадцатилетней историей. Они начинали в тяжелое для страны время. Как много было проделано работы для подключения всего города к кабельному телевидению. Это действительно главный телевизионно-информационный источник в городе. Думаю, большинство горожан не смогут представить свой вечерний просмотр телевизора без телепередач «Новый день», «Вас поздравляют», и т. д. Надеюсь, руководство завода и города найдут компромисс по данному вопросу, и наше любимое кабельное телевидение будет по-прежнему нас радовать вещанием в эфире». (Антон, сайт газеты «Южноуралец»).
Читатель нашей газеты, в общем-то, не зря надеется. По мнению депутата городского Собрания Геннадия Северина, который, будучи директором завода, создал это телевидение, городской администрации и Собранию депутатов стоит взять заботу о ТРК на себя. По неофициальным данным, некая договоренность в этом деле уже достигнута. Только пока документы не подписаны (данные на утро 9 декабря 2013 г.).
В любом случае, телевидение будет другое: сменится собственник, что повлечет за собой смену политики, возможно, стоимости и перечня услуг. Но оно останется, и это самое главное. Безусловно, каждому абоненту ТРК «Уралкуз» придется перезаключить договор. И сегодня каждый абонент может сделать для себя выбор — проявить верность любимой телекомпании или переподключиться на конкурентов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)